07-08-2019

Когда зубы можно спасти?

К сожалению, до сих пор хирургическая стоматология у многих ассоциируется исключительно с «вырыванием зубов». Но на самом деле, сегодня удаление зубов – это крайняя мера. Основное направление развития современной стоматологической хирургии – это зубосохраняющие операции. Сделать все возможное, чтобы сохранить естественные зубы пациента – вот главная задача, которую ставит перед собой каждый современный стоматолог. Если вы нуждаетесь в лечение зубов Москва советуем перейти по ссылке.

 

Давайте рассмотрим распространенные стоматологические случаи, которые раньше решались не иначе как удалением, а сегодня с успехом поддаются хирургическому лечению:

Новообразования в костных и мягких тканях ротовой полости (например, корневые и радикулярные кисты). Ранее, чтобы остановить патологический процесс, кисту удаляли вместе с зубом. Сегодня благодаря операциям под названиями цистэктомия и цистотомия, вовсе не обязательно прощаться с зубом, корне которого образовалась киста.

Резекция корня: нередко возникает ситуация, когда у зуба из трех корней поврежден только один. В этом случае больше не удаляют зуб полностью, а выпиливают только проблемный корень. Зуб вполне может жить с двумя оставшимися корнями. Если вместе с корнем неизлечимо больна и часть коронки, то вместе с корнем удаляют только эту часть, а не весь зуб.

При заболеваниях пародонта проводятся так называемые лоскутные операции, предотвращающие дальнейшее разрушение костной ткани и способствующие укреплению зубов.

А также многие другие стоматологические случаи, которые раньше обрекали зубы на удаление, сегодня могут быть вылечены с помощью зубосохраняющих операций.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Уборка квартир в максимально сжатые сроки

Комплексная уборка квартир включает в себя полный спектр услуг.  «Европейские Технологии Сервиса» выполнит уборку туалетов душа и ванной комнаты на самом высоком профессиональном уровне. Наши специалисты очистят подвесные потолки и произведут мойку кафельной плитки. Это лучшая клининговая компания в Санкт-Петербурге. К Вашим... »

Оставить комментарий