13-11-2012

Образование в Швейцарии

Образование в ШвейцарииШвейцария является страной, в которой смешаны языки и культуры, и поэтому образование в этой стране можно назвать чем-то большим, чем просто образование. Даже если учиться в этой стране недолго, то можно получить большой опыт, изучить языки и традиции.
Образование в Швейцарии имеет свои традиции. Здесь иностранным студентам помогут сформировать свое отношение к ценностям, которые отличаются от собственных. Это происходит потому, что Швейцария представляет собой страну, которая воплотила в себе гибкость и дипломатичность в отношении остального мира. В Швейцарию можно отправить ребенка даже с самыми начальными знаниями языка, и он не будет чувствовать себя в школе изгоем и страдать от невнимания учителей.

Еще одной особенностью образования в Швейцарии является то, тут внешний блеск соответствует внутреннуму.  И если в Англии за фасадами школ, скрываются простые аскетические условия, то Швейцария является страной комфорта.

Студенты и школьники тут проживают в 1-2 местных номерах и питаются достаточно разнообразно, в отличии, например от детей, которые учатся в Британии. Все школы Швейцарии расположены на собственных территориях, и как правило, с видом на озеро и напоминают большие детские оздоровительные центры, нежели простые школы.

Сходство с санаториями усиливается тем, что в частных швейцарских школах принято проводить занятия на свежем воздухе. Кроме того ученики часто путешествует не только по Швейцарии, но и по другим европейским странам и много занимаются спортом. Часто в таких школах в обязательную программу включены горные лыжи, занятия фигурным катанием, плаванием,  теннисом, футболом и др. В Швейцарии хорошо учат иностранным языкам, финансы, математику и этикет.

Если говорить об образовании в Швейцарии в целом, то можно сказать, что эта модель образования считается популярной, не только из списка предметов, которым тут учат лучше. Швейцарская модель образования лучше, потому что здесь уделяют большое значение гармоничному развитию личности.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отель Le Richemond

Столица Швейцарии славится самыми респектабельными отелями в Европе, их великолепная репутация и роскошный сервис создавались десятилетиями. Le Richemond — один из них. С 1875 года он является излюбленным местом отдыха достойнейшей публики. В свое время здесь останавливались Чарли Чаплин, Луи Армстронг, Софи Лорен, Рита Хэйворт и Марк... »

Оставить комментарий