07-07-2019

Ягодный мусс

Когда много ягод, можно сделать из них мусс-микс. Получается витаминный очень вкусный и очень полезный ягодный мусс.

Порций: 4 Время приготовления: 20 мин (+2 часа для застывания).

Ингредиенты: ягоды — 2 стакана (клубника, малина, ежевика, черника и т. д.) лимонный сок — 1 ст. л.

cахар – 0, 5 стакана желатин – 2 ч. л., вода – 60 мл, сливки – 200 мл.

Готовим ягодный мусс так:

Тщательно моем все ягоды, особенно клубнику, т. к. она растет ближе всего к грунту. Ягоды обсушиваем после мытья и измельчаем блендером в пюре. Полученное ягодное пюре протираем на ситечке чтобы удалить зернышки. Также вас может заинтересовать ежевика особенности выращивания, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Добавляем в пюре сахар и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.

В маленькую кастрюльку наливаем воду, нагреваем ее, но не кипятим (!!!), и добавляем желатин, помешиваем (желатин должен набухнуть). Снимаем растворенный желатин с плиты, даем ему остынуть и добавляем в наше ягодное пюре, все хорошенько перемешиваем, переливаем в герметичный контейнер и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаем наш будующий ягодный мусс и взбиваем его миксером в пену, а затем, продолжая взбивать, добавляем струйкой сливки.

Взбиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 3-х минут). Затем разливаем мусс по кременкам, формочкам или бокалам. Заворачиваем в пищевую пленку тару с муссом, чтобы он не пропитался посторонними запахами и снова ставим в холодильник, теперь уже до полного застывания (примерно на 2 часа, но лучше – на ночь).

PS. Если Вы хотите, чтобы ягодный мусс был более густой консистенции, то добавьте больше жалатина, но не советую на этот объем более 3 ч. л., и обязательно проследите, чтобы он во время растворения не закипел, так как при кипении все связи в желатине разорвутся и он потеряет свои свойства формировать желе.

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Хронический кашель

Кроме того, диагноз»хронический кашель»не существует. Кашель является симптомом самых различных заболеваний. Да и о каком-либо хроническом процессе говорить в этом возрасте еще рано. Чаще всего идет речь о группе ЧБД (часто болеющих детях), когда у ребенка с измененным иммунитетом возникают частые простудные или/и вирусные... »

Оставить комментарий