Горнолыжная Австрия

фото горнолыжная Австрия

Поход в Альпы – треккинг вокруг Монблана, Монтерозы и в Доломиты

Альпы — это одно из наших любимых направлений, где находятся истоки не только альпинизма, но и горного туризма. Альпы невероятно красивы и разнообразны, а треккинг вокруг Монблана (его еще называют «тур де Монблан»), Монтерозы, или в Доломитах позволяет увидеть Альпы во всей красе.

А еще треккинг в Альпах (в частности поход вокруг Монблана) позволяет увидеть как живут люди во Франции, Италии и Швейцарии, познакомиться с их культурой, архитектурой, ментальными особенностями и местной кухней с невероятно вкусными местными продуктами (особенно сырами и винами).

Не смотря на большое количество горных перевалов и большие перепады высоты, маршруты в Альпах по силам большей части туристов, ведь горные тропы здесь широкие и удобные, что значительно облегчает жизнь во время треккинга. Только обязательно стоит учитывать сезонность, ведь тот же поход вокруг Монблана весной и осенью — это два разных по сложности маршрута.

Почему стоит поехать в поход в Альпы с нами

Продуманность маршрутов: есть много вариантов прохождения маршрутов в Альпах. Мы стараемся делать маршруты сбалансированными и добавляем в них немного комфорта. Именно поэтому мы периодически ночуем в кемпингах, или горных приютах, где есть горячий душ и другие блага цивилизации. Например, свой поход вокруг Монблана мы можем корректировать в зависимости от пожеланий группы.

Оптимальные даты: тур де Монблан, поход вокруг Монтерозы и треккинг в Доломитовых Альпах считаются одними из самых красочных в Европе, именно поэтому они является одними из самых посещаемых. Большая часть туристов путешествует по этим маршрутам во второй половине июля и августе, мы стараемся выбирать менее ажиотажные периоды до и после «горячего сезона», когда на тропах относительно безлюдно. Ну и в это время в горах еще не так жарко и относительно комфортная погода для похода.

Вкусное и легкое питание: мы каждый год делаем наше походное меню вкуснее, и сейчас близки к идеалу:) А еще мы используем сушеные продукты, что делает вес продуктовой раскладки значительно меньшим. Да и в походах мы стараемся докупать часть продуктов по ходу движения, так что рюкзаки не будут перегружены лишними килограммами. При этом практически на всех маршрутах (например, во время похода вокруг Монблана) есть возможность покупать местный сыр, вино и другие вкусные продукты.

Доступность: мы стараемся оптимизировать затраты, чтобы делать туры доступные большему количеству желающих, и это у нас неплохо получается. Так что наши цены очень демократичны, и помогают вам экономить без потери качества. А если вы запланируете свой отдых заранее, вы даже сможете поехать со скидкой (у нас периодически бывают скидки до 25% при раннем бронировании).

Предпоходная поддержка: мы заранее помогаем вам купить наиболее доступные билеты, выбрать подходящее снаряжение и подготовиться физически к походу. Мы помогаем получить визу (если она необходима) и даем полезные советы, которые значительно облегчают вам жизнь. В общем, мы заботимся о своих клиентах.

Детальный инструктаж: который особенно актуален для тех, кто будет первый раз за рубежом. Мы даем пошаговую инструкцию, которая помогает сориентироваться в аэропорту, добраться самостоятельно в точку старта и без проблем встретиться с инструктором.

Гибкий график: маршруты треккинга в Альпах построены таким образом, что в случае надобности мы можем как упростить, так и усложнить их, в зависимости от прихотей погоды и физического состояния участников. Более того, вы можете еще на пару дней задержаться в горах после треккинга, чтобы познакомиться поближе с многочисленными природными достопримечательностями этих красочных горных регионов.

Драгоценный опыт: вы побываете в Альпах, увидите, как живут люди в горных селениях, познакомитесь с европейской культурой горного туризма и возможно, откроете для себя новый регион для дальнейших визитов (возможно зимой, для катания на горных лыжах, или сноуборде). А если вы выберете поход вокруг Монблана, вы еще и увидете самую высокую гору Альп. Ну и конечно вас ждут новые знакомства и опыт путешествия с новыми людьми, которые к концу нашего путешествия будут как родные.***

Запись опубликована в рубрике Австрия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий