13-06-2019

Жителей индийского штата Гуджарат эвакуируют из-за шторма

Жителей индийского штата Гуджарат эвакуируют из-за штормаНа северо-западное побережье Индии обрушился тропический шторм. Власти объявили массовую эвакуацию населения. Об этом сообщает India Today.

Индийские службы спасения накануне объявили о приближении тропического шторма «Вайю» к западному побережью страны. Власти незамедлительно провели эвакуацию порядка 300 тысяч человек. По сообщению метеорологов, первоначально стихия должна была ударить по популярному у туристов штату Гуджарат. Однако в четверг утром стало ясно, что шторм изменил свое направление и движется на север. В частности, «Вайю» пройдет недалеко от таких городов, как Веравал, Порбандар и Дварка.

Тем не менее синоптики предупреждают о значительном усилении ветра на побережье Гуджарат. В эпицентре шторма ветер может достигать 145 км/ч. Обещаны сильные ливни. На побережье ожидаются волны до 2 метров. Объявлена угроза затопления. Всех местных жителей и туристов спасатели просят следить за информацией в режиме реального времени. Кроме того, людей призывают сотрудничать с властями в процессе эвакуации. Береговая охрана, армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и пограничные службы безопасности штата приведены в состояние повышенной готовности.

Штат Гуджарат находится на западе Индии и граничит с Пакистаном. На западе район омывается Аравийским морем. На территории штата располагается несколько национальных парков. У туристов пользуется популярностью местный город Ахмедабад. Город может похвастаться большим количеством древних дворцов и старинных храмов. Самая известная достопримечательность — храм Сваминараян, который выделяется своей яркой росписью стен, арок и колонн. Кроме того, в Гуджарате расположены джайнский комплекс из 863 храмов на горе Шатрунджайа, священная гора Гирнар, красивейший храм Солнца Сурьи и первый в Индии аквапарк Шэнку. На северо-западное побережье Индии обрушился тропический шторм. Власти объявили массовую эвакуацию населения. Об этом сообщает India Today.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Лицензия SkyUp приостановлена решением районного суда

Барышевский районный суд Киевской области лишил лицензии SkyUp отложил начало полетов из Харькова в Париж SkyUp отложил начало полетов из Харькова в Париж украинского авиаперевозчика SkyUp из-за иска недовольной пассажирки. Об этом сообщает avianews. Соответствующее постановление суд вынес 25 мая. Через неделю, 4 июня, компания узнала об... »

Оставить комментарий