03-05-2019

Резервы экономии

Для того чтобы как-то избавиться от юридических и иных ловушек, мы сегодня вместе с группой специалистов готовим временное положение о ТСЖ. Надеюсь, с его помощью удастся многие вопросы снять. — Одним из направлений жилищно-коммунальной реформы является применение новых технологий. Как же сегодня происходит их внедрение?

— Пока речь приходится вести, так сказать, об экстенсивном внедрении энергосберегающих технологий на основе малозатратных проектов. Мы просто используем резервы экономии, устанавливая, скажем, счетчики и получая таким образом мотивацию к ресурсосбережению. А это только первый шаг. Так, к примеру, была создана зона энергосбережения в ростовском микрорайоне Темерник.

Подобные же зоны будут в этом году созданы в Шахтах, Таганроге и Волгодонске. Но настоящее сбережение наступит тогда, когда повсеместно будет устанавливаться экономичное оборудование, использоваться теплосберегающие строительные конструкции и станут реализовываться энергоэффективные многообещающие коммунальные проекты. Вот это позволит значительно снизить затраты. К большому сожалению, на то, чтобы снизить затраты, надо сначала изрядно потратиться.

Пока все упирается в деньги, но поскольку вопрос жизненно важен для отрасли, думаю, постепенно найдутся инвесторы, которые вполне сознательно вложат капиталы именно в энерго- и ресурсосбережение. — И последний вопрос, надеюсь самый приятный, что вы хотите пожелать специалистам жилищно-коммунальной отрасли в канун профессионального праздника?

— Те, кто работает в этой отнюдь не легкой отрасли, — люди, любящие дело. Иначе как можно объяснить тот факт, что и днем, и ночью при возникшей аварийной ситуации они готовы прийти на помощь жителям — устранить порыв на водоводе и теплотрассе с тем, чтобы и вода, и тепло были всегда в домах жителей Дона. Источник https://www.pravx.ru/o-kompanii/

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Винтажная бижутерия своими руками

Из винодельческой отрасли пришел в нашу моду слово «винтаж», что в переводе с английского означает «выдержанный». Винтаж в одежде, украшениях и в целом в стиле не является исключением, и с возрастом некоторые вещи становятся только ценнее, как дорогое вино. Таким образом, множество украшений из прошлых времен приобретают больше... »

Оставить комментарий