17-04-2019

Удаление старых обоев со стен

Всем нам приходится регулярно проводить ремонтные работы дома или в квартире. Перед многими встает вопрос, а что же делать со старыми обоями, удалять со стены или клеить новые прямо на них? Раньше, во времена наших бабушек, многие не заморачивались и клеили слой за слоем, в некоторых старых домах и сейчас можно найти стену с 5-ю слоями обоев. На самом деле, если вы хотите поклеить без проблем и надолго, тогда лучше избавиться от старых обоев.

Как же удалить обои побыстрее? Для этого вы можете всего лишь намочить их водой и удалять их с использованием ножа или шпателя. Для лучшего эффекта, налейте в ведро теплой воды, добавьте немного моющего средства, перемещайте и наносите воду на обои с помощью тряпки или губки. Подождите 10 минут и приступайте к снятию обоев. Помните, что не стоит сразу мочить всю стену. Так как вы не успеете снять ещё одно полотно, как вся оставшаяся часть высохнет и вам придется мочить обои заново. Также вас может заинтересовать розпилювач, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Описанный выше способ подходит для снятия бумажных обоев. Как же быть с виниловыми и флизелиновыми? Для начала подцепите шпателем или ножом край обоев, дерните и равномерно снимите все полотно. На стене у вас останется лишь бумажная основа, которую легко удалить с помощью описанного выше метода.

Если вдруг у вас ничего не получилось, придется испробовать другие методы и способы. Например, метод отпаривания. Удалить старые обои помогают утюги с отпаривателями, а так же специально предназначенные для этого отпариватели для обоев. Есть так же различные жидкости и порошки. Покупаете такое средство, разводите его с водой, строго по инструкции, наносите с помощью распылителя на обои и с легкость удаляете старые обои.

Если у вас тяжелый случай и ничего не помогло, то прибегните к использованию дрели. Берем дрель, одеваем специальную насадку (круглую металлическую щеточку) и приступаем к работе. Минус такого способа – большое количество грязи, пыли. Поэтому вам придется при работе пользоваться респиратором. А перед поклейкой новых обоев необходимо будет зашпаклевать всю поверхность.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Консультация офтальмолога

Если Вы заметили, что ухудшилось зрение, глаза болят или покраснели — Вам необходим офтальмолог, а медцентр  готов предоставить вам прием врача-окулиста высшей категории. В медицинском центре инновационных технологий принимает платный офтальмолог Давудова Анна Николаевна, имеющая более чем 30-летний опыт клинической работы.... »

Оставить комментарий