14-04-2019

Как увлажнить кожу в домашних условиях


Кроме использования банального увлажняющего крема есть еще как минимум 6 способов увлажнить кожу лица или тела. Термальная вода. Это удобно и быстро — побрызгал и готово. После распыления не нужно удалять излишки влаги. Лучше всего для обезвоженной дермы подходит слабоминерализованная вода с содержанием минералов 1 г/л. Высокоминерализованная вода с содержанием гидрокарбонатов в процессе высыхания подсушивает и подтягивает кожу, что хорошо для фиксации макияжа (его не придется поправлять в течение нескольких часов). Распыляйте термальную воду на лицо с расстояния вытянутой руки в течение 5 секунд. Также вас может заинтересовать очищающая пенка для лица, подробнее на сайте по ссылке.

Это очень удобно, особенно летом или в самолете, где влажность воздуха не превышает 20%. Ищите в аптеке мини-флаконы термальной воды специально для путешествий. Тканевые маски. Это одноразовые маски-салфетки, пропитанные полезными витаминными коктейлями. Накладываются на очищенную кожу на 15-20 минут. Потом маску нужно снять, а остатки средства слегка вбить в кожу по массажным линиям, или распределить по зоне шеи и декольте. Нет тканевой маски? Подойдет и любая смываемая, но только без содержания глины. Косметическое молочко. Обычная его функция — очищение кожи от дневного макияжа. Но ведь состав молочка это эмульсия типа «масла в воде». Вода очищает, а масло не дает влаге быстро испаряться. Для увлажнения нанесите молочко на кожу круговыми массажными движениями, а остатки удалите салфеткой или ватным диском. Персиковое масло. Косметологи используют его для профилактики увядания кожи и борьбы с сухостью.

Оно богато жирными кислотами (линолевой, олеиновой), содержит ценные витамины. Поскольку любое масло оставляет жирный блеск, персиковым лучше пользоваться перед сном, а с утра протирать лицо тоником без спирта. Кокосовое масло. Чаще всего используют для восстановления волос (4-5 капель по всей длине перед сном, а утром вымыть голову шампунем) и для красивого ровного загара. Но кокосовое масло прекрасно подходит и для восстановления гидробаланса кожи — у него легкая консистенция и оно хорошо впитывается. Качественное масло имеет светло-золотистый цвет. Нанесите перед сном на лицог всего 2 капли и кожа останется мягкой до вечера следующего дня. Свежий огурец содержит до 95% структурированной воды. Сок огурца лучше всего заморозить и пользоваться ледяными кубиками по утрам. Такая процедура поможет одновременно увлажнить кожу и избавиться от отеков.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Преимущества покупки недвижимости в Греции

Несмотря на то, что в условиях кризиса многие греческие бизнесмены собирают документы для ликвидации фирмы, а в стране повышаются показатели безработицы, недвижимость Эллады все так же популярна среди иностранных инвесторов. Чем можно объяснить это? Все достаточно просто: покупая квартиру, коттедж на море или частный домик в... »

Оставить комментарий