01-04-2019

Советы по строительству загородного дома

Первый этап, который является основополагающим во всем строительстве – это выбор земельного участка. Желательно не только подобрать хорошее место с точки зрения природных условий, но и тщательно проработать этот вопрос с юристом и геодезической компанией. Во-первых, чтобы ваш участок был точно предназначенным для жилищного строительства и не находился вблизи государственных и природоохранных земель – так никакие власти не смогут снести вашу постройку. А во-вторых, есть нюанс, о которым многие забывают: рельеф, подземные воды, осадки, глубина промерзания грунта и множество других аспектов, в которых рекомендуется воспользоваться услугам опытного специалиста по геодезии.

Второй этап – разработка проекта дома. Желательно доверить это профессиональной проектной организации. Вам могут предложить большой ассортимент стандартных проектов, и если вы ничего себе не подберете, то всегда можно будет разработать индивидуальный проект, в котором будет учтено все. Этажность, планировка, архитектурный стиль, расположение окон и дверей, камина, бани, бассейна — все ваши пожелания вы сможете описать архитектору. На этом этапе составляется эскизный проект, рабочие чертежи и документаций. При этом, уже на этапе планировки архитектор определяет все основные материалы для строительства. Также вас может заинтересовать Топосьемка Калининград, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Следующий этап – это непосредственно строительство, для которого нужно выбрать профессиональную строительную бригаду. Начинается любое строительство с фундамента, причем лучше всего отдать предпочтение бетонному. Он самый прочный, долговечный и выдерживает самые большие нагрузки. При строительстве не стоит спешить, несмотря на то, что каждому хочется закончить свой дом поскорее.

А дело в том, что после закладки фундамента должно пройти около двух месяцев, прежде чем он осядет, и можно будет начинать следующие виды работ.

Возведение стен. Кирпичные – пожароустойчивы, долговечны и не требуют изоляции, но такой дом не дышит, да и кирпич на сегодняшний день является одним из самых дорогих материалов. Пено- и газобетон быстро возводится, хорошо пропускает воздух, обеспечивает хорошую теплоизоляцию и более легок в использовании. Финские технологии из клееного бруса экологичные и теплые, но вот пожарная безопасность остается под вопросом. Тут каждый выбирает по своему усмотрению.

Затем укладывается кровля – материалы могут быть самыми разнообразными, от простого шифера до дорогой импортной черепицы. Не забудьте про звукоизоляцию кровли, а то вам не даст уснуть ни один дождь.

И заключительный этап – отделочные работы и проводка коммуникаций, в том числе канализации, газа, воды, электричества, телефонных линий и др. Все это лучше поручить профессиональным компаниям, потому что от этого зависят условия вашей жизни в новом доме. И тут уже для каждого конкретного случая отдельно узнаются цены газификации частного дома, прокладки инженерных коммуникаций и стоимость всех остальных работ.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Детская одежда: каждой вещи свое место

Это только на первый взгляд детские вещи маленькие и компактные, но только их правильное хранение поможет облегчить и так наполненную различными хлопотами жизнь родителей. Сразу стоит отметить, что хранить вещи малыша нужно отдельно от взрослых. А потому лучше заранее позаботиться о приобретении достаточно вместительного детского... »

Оставить комментарий