19-09-2012

Путешествие в Шаолинь

фото путешествие в ШаолиньМонастырь Шаолинь расположился у северного склона коры Шаоши. Храм занимает территорию в36 кв. километров. Горные вершины области, где расположен монастырь покрыты туей, с гор спускаются потоки рек, а на все территории монастыря расположен буддийские монастыри.

Монастырь Шаолинь был построен в495 г.н.э. Именно с этого места и произошло распространение Чань по всему Китаю, а также Вьетнаму, Корее и Японии.  В то время в храме служил  буддийский патриарх Дамо, который и проповедовал Чань. После своего прибытия Дамо не смог найти понимания у общины, и провел девять долгих лет в пещере, «созерцая стену».

В годы династии Тан, 13 монахов Шаолиньского монастыря помогли будущему императору Китая спастись от преследователей, поэтому монастырь находился по под покровительством царствующей династии и был назван «Храмом номер один по Небесами».

К северу от храма, расположена святыня Чхуцзу, котоаря посвящена первому патриарху. Недалеко от монастыря, расположена пещера Дамо. Здесь есть также канатные дороги, воспользовавшись которыми можно подняться в Эр Цзу Храм, который является второй святыне и посвящена второму патриарха Чань-Буддизма.

К востоку от храма находится женский монастырь, который называется Юн Тай. Этот монастырь расположился у подножия горы Тайши.

Боевое искусство имеет долгую историю, и на протяжении всех этих лет боевое мастерство нарабатывало боевую способность. Обучение в монастыре предполагало не только физическое, но и духовное воспитание.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Остров Хайнань

Китай – это страна, которая стала популярным туристическим направлением совершенно недавно. Нам Китай известен тем, что она является родиной бумаги и компаса. Однако сегодня эту страну можно узнать совершенно с другой стороны. Отдых в Китае — это возможность по-настоящему ощутить самобытную культуру страны. В Китае можно получить... »

Оставить комментарий