14-02-2019

Дополнительную ручную кладь у МАУ можно оплачивать онлайн

Дополнительную ручную кладь у МАУ можно оплачивать онлайн

МАУ позволила оплачивать перевозку дополнительной ручной клади в режиме онлайн во время покупки авиабилета.

Сбор за провоз вещи с габаритами до 40х30х10 см и весом до 5 кг составляет 15 евро за перелет в одну сторону.

Пассажир вне зависимости от класса перелета на среднемагистральных или дальнемагистральных рейсах МАУ может заказать перевозку в салоне самолета не более одной дополнительной вещи.

С 15 января 2019 года на рейсах МАУ начали действовать новые правила провоза ручной клади, которые в больше степени затронули пассажиров, путешествующих по безбагажным тарифам.

Они предусматривают, что путешественники, купившие билеты по low-cost ценам или по тарифу «только ручная кладь», могут взять в салон только одну сумку с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг. В качестве дополнительных вещей разрешены верхняя одежда, зонт, трость и лекарства, необходимые в полете.

Действовавшие до 15 января правила позволяли всем пассажирам эконом-класса провозить бесплатно в салоне один основной предмет весом до 7 кг и габаритами до 55х40х20 см, а также дополнительные предметы, суммарный вес которых не превышает 5 кг: дамскую или мужскую сумку, фотоаппарат или бинокль, портативный компьютер, прессу для чтения в полете, зонт или трость, верхнюю одежду.

Сейчас дополнительный предмет с габаритами до 40х30х10 см и весом до 5 кг в дополнение к основному месту ручной клади включен в перевозку только по тарифам, включающим провоз багажа.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Маршрутная сеть Turkish Airlines продолжает расширяться

В 2019 году маршрутная сеть крупнейшего турецкого авиаперевозчика пополнится такими направлениями: Ушак (Турция), Бали (Индонезия), Марракеш (Марокко), Шарджа (ОАЭ), Луксор (Египет), Рованиеми (Финляндия), Мехико и Канкун (Мексика), Ньюарк (США), Палермо (Италия), а также Порт-Судан (Судан). Об этом сообщает пресс-служба Turkish Airlines.... »

Оставить комментарий