07-12-2018

Денежные переводы: когда срочно нужно в отпуск

Если бы горячих туров не было, их пришлось бы выдумать. Потому что нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не принимал решение уехать в отпуск немедленно.

Понятно, что для таких радикальных решений полезно иметь финансовую подушку безопасности, но кто о ней думает, когда на работе аврал за авралом? А друзья все настойчивей повторяют: тебе надо отдохнуть, тебе пора в отпуск. Вот пусть они и придут на помощь в вопросе срочного вылета к морю!

Установи на смартфон мобильное приложение Денежные переводы. Эта простая программа позволяет как отправлять, так и получать деньги. Получение происходит в форме зачисления средств на банковскую карту.

Услуга доступна не всем: зачислить отправленный перевод можно на карточку российского, казахстанского, кыргызстанского или азербайджанского банков. Причем карта должна поддерживать протокол 3D-Secure. Можно выяснить это, позвонив в банк-эмитент, а можно сделать проще: отправь тестовый перевод самому себе – приложение это позволяет. Лайфхак: отправлять выгоднее перевод с конвертацией по курсу системы, в этом случае он идет без комиссии. После отправки можно оформить возврат средств на ту самую карту, с которой была совершена отправка. Если операция прошла успешно, карта 3D-Secure поддерживает. В противном случае отправка не состоится, и надо искать карту другого банка.

С картой разобрались, самое время звонить друзьям и посвящать их в свои планы. А им осваивать систему платежных сервисов Золотая Корона для отправки денег товарищу.

На сайте сервиса https://koronapay.com/transfers/ можно изучить список стран, в которых есть выдача переводов наличными. Находите страну, в которую планируете лететь, сбрасываете друзьям свое имя и фамилию латиницей, как они записаны в загране – именно такой формат ввода данных принят в Золотой Короне для оформления трансграничных переводов онлайн.

Если нужной тебе страны в списке нет (это маловероятно, но все-таки…), убедись, что в этом забытом богом уголке есть интернет, возьми с собой смартфон с приложением и ту самую карту, на которую будешь зачислять трансферты и с которой будешь рассчитываться на месте. В этом случае приятели будут указывать в качестве направления Россию, платить комиссию… поэтому лететь лучше все-таки туда, где Золотая Корона есть.

Каким образом твои друзья будут взаимодействовать с системой денежных переводов? Есть три способа:

— отправлять деньги в точках участников сервиса (банки, салоны связи, торговые сети);

— оформлять перевод на сайте (смотри ссылку выше);

— посылать деньги через мобильное приложение.

Имей в виду, что онлайн перевод можно отправить из России, Беларуси и Казахстана. Если формулировать более точно, то списание средств в счет денежного перевода возможно с карт, эмитентами которых являются банки РФ, Казахстана и Беларуси. Вот из этих-то стран друзей в первую очередь и обзванивай с просьбой одолжить денег на путешествие. Надеемся, они откликнутся и денег пришлют.

Важный момент – тарифы денежных переводов Золотая Корона. Если валюта оплаты и получения не меняется, комиссия есть:

· для России – 1% от суммы (минимум 50 рублей, максимум 1000);

· для Беларуси – 1 % от суммы;

· для Казахстана: до 10 000 тенге — комиссия 100 тенге;

от 10 001 до 30 000 тенге – комиссия 200 тенге;

от 30 000 тенге и выше — 1 % от суммы.

Если твой приятель отправляет рубли, а ты получаешь доллары, при этом конвертация происходит по курсу Золотой Короны, перевод без комиссии.

Рекомендуем потренироваться с отправкой и зачислением денежного перевода ДО отлета. Это займет минимум времени, потому что сервис очень дружелюбный, приложение простое и логичное.

Освоил? Все, можно паковать чемодан и мчаться в аэропорт. Отдохни хорошенько и расскажи друзьям про «Золотую Корону».

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Как оформить автомобиль в лизинг.

Услуга по сдаче автомобилей в аренду с последующим выкупом сегодня очень популярна и востребована в России. По показателям количество заключенных сделок свидетельствует о том, что этот вид финансовых операций является лидером на рынке. »  

Оставить комментарий