05-12-2018

Контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовая техника должна присутствовать на любом предприятии, предусмотренном законом. Но ККТ можно уже встретить и в организациях, которые занимаются малым бизнесом.Сейчас мы подробно рассмотрим все технические стороны контрольно-кассовой техники или ККТ. 22 мая 2003 года появился закон «О применении контрольно-кассовой техники» ст. 1 ФЗ. ККТ обладает такими функциями: фискальная память, персональные программно-технические комплексы. Эта кассовая машина отождествляется с ЭВМ и терминалом. Также вас может заинтересовать лучший адвокат в Краснодаре, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

По сути контрольно-кассовый аппарат может заменить стационарный компьютер.Законодательство не обязало владельцев иметь определённый тип электронной машины. Самое главное, чтоб в нем присутствовала фискальная память. Не утверждалась и определённая форма чека, который производит кассовый аппарат. Это означает, что принтер, будь он лазерный, струйный, матричный, это совсем не важно. Но большинство предприятий используют лазерные принтеры.Как мы уже говорили, в качестве кассового аппарата можно использовать стационарный компьютер.

Для него только необходимо разработать специальную вычислительную программу. Эта программа должна пройти определённую сертификацию, которая подтвердит законность Вашего аппарата.Существуют определённые признаки ККТ, но законодательство их не закрепило. Но всё-таки один существенный признак присутствует – это наличие специальной ленты.Ответить на вопрос нужны ли все эти контрольно вычислительные аппараты, мы можем однозначно — да. Всё дело в том, что для определённого товара или для определённой услуги существует специальный образец оплаты. Такой образец установлен Министерством финансовых дел России, и до 1 декабря 2008 года всем необходимо поменять форму образца. Все остальные чеки будут считаться недействительными. Это необходимо для налоговых инстанций. Поэтому всем организациям стоит непременно перейти на пользование ККТ.

Если абсолютно все предприятия будут иметь одинаковые ККТ, следовательно, число кассовых аппаратов будет значительно увеличиваться. Некоторые предприниматели выдают квитанции, они создаются согласно строгим бланкам. Наличие таких квитанций избавляет от административной ответственности. Помимо квитанций, покупателю могут выдать приходной ордер. Впрочем, ситуация о законности подобных нововведений спорная. Так, например, жителям города могут отказать в оказании услуги, если предприятие не может предоставить потребителю чек или квитанцию.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Запись и воспроизведение звука.

Возникающие при упругих колебаниях пластины электрические заряды на ее поверхности образуют электрический ток, изменяющийся в такт с колебаниями иглы. После усиления электрические колебания преобразуются громкоговорителем в звуковые колебания, В звукоснимателе конденсаторного типа держатель иглы, скользящий по звуковой... »

Оставить комментарий