25-06-2020

Кино «для избранных»


Что такое арт-хаус? Это кино, но далеко не развлекательное, как мы привыкли его воспринимать. Фильмы этого жанра редко завоёвывают большую популярность, и кассовые сборы их тоже довольно невысоки. Но арт-хаус создаётся вовсе не для популярности, а для того, чтобы лучше понять устройство этого мира. Хотя порой он только запутывает всё ещё больше. И потому арт-хаус — это фильмы «для избранных», они интересны лишь тем, кто любит заглядывать в глубины своей души и анализировать себя и окружающих. Если вы относитесь к этой немногочисленной группе, то этот жанр — для вас.

Если фильмы, созданные для развлечения и любимые практически всеми. Сюжет в таких картинах прост и понятен, музыка, сопровождающая действие, делает нужные намёки в наиболее эмоциональных местах. И такие фильмы собирают миллионы — ведь основная их цель — окупить расходы и заработать за счёт полученной популярности. Также вас может заинтересовать просмотр фильмов, подробнее на сайте https://perekop.info

Но для арт-хауса кассовые сборы — далеко не самое главное. И в фильмах этого жанра вы не найдёт разжёванной и внятной истории. Чаще всего, действие делится на несколько частей, которые могут быть слабо или вообще не связаны между собой. И гораздо больше внимание уделяется не поступкам, а внутреннему миру и ощущениям персонажа.

Из-за своей запутанности и нестандартности арт-хаус далеко не тот жанр фильма, который может завоевать большую популярность. В результате большой прибыли от таких фильмов ждать тоже не приходится, и снимают их чаще всего в маленьких киностудиях, с довольно скромным бюджетом и не слишком знаменитыми актёрами. И потому, чтобы заинтересовать зрителя, авторам приходится прибегать к неординарным сюжетам и творческим решениям. Например, вместо актёров большую часть времени снимают предметы или заменяют одной комнатой масштабные декорации.

В то время как развлекательное кино в большей степени нацелено на увеселение зрителя и использует подобные сюжетные линии и персонажей, режиссёры арт-хауса делают акцент на художественной выразительности и продуманности выраженности мироощущения персонажей.

Почему, несмотря на все перечисленные выше недостатки такого жанра, как арт-хаус, всё же стоит посмотреть подобные фильмы? Потому что, при всей запутанности и нестандартности, картины такого рода заставляют мыслить, учат чувствовать и могут показать такие закоулки вроде бы хорошо известного, но на самом деле всё ещё неразгаданного нами мира.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Пансионате для престарелых

Все мы уважаем старость. Именно поэтому мы хотим помочь нашим пожилым родным настолько, насколько это возможно. Но часто они живут так, как хотят, ведь они уже старенькие. Кто-то из вредности делает всё по-своему, а кто-то иначе не может. Если же вы хотите помочь им, то вы можете заботиться о них целыми днями. Это хорошо в том случае,... »

Оставить комментарий