Аренд яхт в Турции

фото аренды яхт в ТурцииПрежде чем купить яхту, нужно в первую очередь представить на ней свою жизнь. Греция расположена в южной части Балканского полуострова и на многочисленных островах, а ее берега омывают Средиземное, Эгейское и Ионическое моря. Если вы хотите насладиться ее кристально-чистыми водами, романтическими закатами и захватывающими видами, то аренда яхты в Греции будет отличным решением! Любители истории наверняка захотят осмотреть Акрополь, Метеоры и храм Посейдона, а любители природы смогут посетить различные заповедники. Например, вы можете отправиться на остров Закинтос, где вы увидите огромных морских черепах и тюленей-монахов, а также посетите Голубой Грот и другие пещеры. Все это легко доступно через крупные аэропорты, такие как Международный аэропорт Афин. Ваше путешествие на чартерной яхте может также начаться на крупных греческих островах, таких как Миконос, Сирос, Санторини, Корфу. Выходя в море, стоит остерегаться летних штормов, особенно на Кикладах. Весна — отличный сезон для отдыха и путешествий на всех островах Греции.

Три причины арендовать яхты в Греции

1. Прекрасные навигационные условия

Греция долгое время была пристанищем для моряков со всего мира. Солнечная погода, мягкий климат и комфортная температура воздуха создают оптимальные условия для путешествий на чартерных яхтах. Навигация становится легкой и приятной благодаря непосредственной близости греческий островов от материка, а также попутным ветрам-пассатам. Путешествие по Ионическому морю на арендованной яхте может стать идеальным вариантом для начинающих моряков, поскольку этот регион не представляет особых трудностей, а здешние ветра стабильные и предсказуемые. Опытные яхтсмены и любители сильных ветров, могут отправиться в Эгейское море в поиске ветров-мельтельмов. Средняя температура с апреля по сентябрь колеблется от 18 до 26°С, а разгар сезона аренды яхт приходится на период с мая по сентябрь. Летом температура может достигать 35°C, так что не забудьте крем от солнца!

2. Уникальная береговая линия

Береговая линия Греции простирается на более чем 37 000 метров и является одиннадцатой по длине среди других стран. Ее изрезанный силуэт формирует множество живописных бухт с уникальными по красоте пляжами, что делает эту страну идеальным направлением для морских прогулок. Арендуя яхту, вы сможете выбрать один из неисчерпаемого множества маршрутов в Средиземном, Эгейском и Ионическом море. Мы с радостью поможем вам подобрать идеальный вариант чартера: к вашим услугам более 1 800 яхт, которые ждут вас на причалах в разных уголках Греции, от Салоников до Закинфа!

3. Страна с богатой историей

Осмотр многочисленных достопримечательностей традиционно входит в маршрут путешественников на чартерных яхтах. Чтобы приобщиться к уникальному историческому наследию античной Греции, вы можете пришвартоваться неподалеку от Афин и взойти на Акрополь, чтобы посетить античный храм Парфенон, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время вашего круиза, вы можете также посетить родину Олимпийских игр, древний театр в Дельфи, гору Афон, монастыри Метеора и другие памятники истории.

Пляжи, заслужившие награду

В 2017 году 486 пляжей и 12 гаваней Греции были удостоены международной награды «Голубой флаг», так как их обустройство и чистота воды отвечают высочайшим стандартам качества. Закинф, Керкира, Милос, Парос и многие другие греческие пляжи уже давно облюбованы туристами, в то время как другие доступны только для путешественников на яхтах. К ним относятся райский пляж острова Миконос (Super Paradise Beach), который часто считается лучшим в эгейском море, благодаря его кристально-чистым бирюзовым водам и мягкому золотому песку. Если вы планируется чартер у восточного побережья Греции, остановитесь у белоснежного пляжа Лалария на острове Скиатос чтобы полюбоваться на то, как лазурно-голубые волны разбираются о белые, как бумага, скалы. Если вы путешествуете со своей второй половинкой, то аренда яхты в Греции поможет вам вместе открыть один из самых романтических уголков планеты: «Канал любви» в небольшом греческом курортном городке Сидари – это излюбленное место влюбленных пар. Легенда гласит, что если влюбленные вместе проплывут по узкому каналу, то они обязательно поженятся. Так что если вы хотите забронировать яхту в чартерной компании на острове Корфу, то пусть это романтическое место станет вашей первой остановкой!

Греческая кухня

Национальные греческие рецепты сочетают в себе элементы традиционной средиземноморской кухни и уникальные местные ингредиенты, которые легли в основу деликатесов, известных во всем мире. Отправляясь в круиз на яхте, вы можете питаться как на борту, так и в ресторанах, но в любом случае вы не останетесь равнодушны к греческой баклаве, приготовленной их тонкого сладкого хрустящего теста с оливковым маслом. Для полного удовольствия, запейте этот изысканный десерт чашечкой ароматного греческого кофе эллинико. Если вы остановитесь на Крите во время вашего путешествия на чартерной яхте, не забудьте отведать закуски мезе, мясные блюда клефтико и сувлаки, сыры гравьера и фета, а также разнообразные свежие морепродукты.***

Запись опубликована в рубрике Турция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий