12-10-2018

Будущее туризма: туристы-одиночки и авиакомпании-туроператоры

Будущее туризма: туристы-одиночки и авиакомпании-туроператоры

Эксперты британской индустрии отдыха перечислили, какие изменения в ближайшем будущем ждут путешественников и саму сферу туризма. 

Согласно прогнозу, число путешествий в одиночку в будущем еще больше увеличится. В 2018 году 15% отдыхающих отправились в отпуск без компаньона. Для сравнения в 2017 году количество соло-путешественников было на отметке 12%, что в два раза больше показателя за 2011 год. Такая тенденция, по-видимому, связана с растущим стремлением к индивидуальной независимости, а не с отсутствием альтернатив. Три четверти одиночных туристов заявили, что такое путешествие оставляет им большую свободу действий. Это чувство особенно распространено среди 35-44-летних.

Еще один прогноз на будущее – путешественники будут все меньше доверять онлайн-обзорам, рассказывающим об отдыхе. Согласно последнему исследованию, среди более молодых возрастных групп — самых прожорливых потребителей социальных сетей — наблюдается значительное снижение доверия к интернет-сайтам и соцсетям в качестве источников информации и вдохновения для путешествий (с 53% до 39%). Другие опросы показывают, что в целом менее 25% людей доверяют социальным сетям. 

Кроме того, эксперты дали несколько прогнозов, касающихся воздушных перевозок. По их мнению, в ближайшие годы будет наблюдаться рост числа лоукостеров и их влияния на пассажиропоток. Многие авиакомпании в будущем начнут активнее захватывать сектор туроператоров, то есть предоставят больше предложений по бронированию отелей и других услуг. В данном случае потребитель может оказаться в выигрыше, ведь у авиакомпаний лучшая финансовая защита и потенциально более низкие тарифы в отелях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Едет ли Украина на World Travel Market?

Украинскому лоу-косту дали зеленый свет

Турагентам поможет бот

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Кому на Санторини запретили кататься на ослах?

Власти Греции запретили туристам, вес которых превышает 100 кг, кататься на ослах на острове Санторини. Как сообщает Daily Mail, причиной такого решения стали жалобы активистов на то, что у некоторых животных обнаружили глубокие раны на спинах и травмы позвоночника. "После того как изображения ослов, загруженных крупными отдыхающими... »

Оставить комментарий