12-08-2018

Собираем рюкзак в поход

Собираясь в поход, путешествие, поездку к морю или же отправляясь в продолжительный велосипедный тур, вы наверняка возьмёте в дорогу необходимые вам вещи. Удобный рюкзак с продуманной и функциональной организацией внутреннего пространства позволит разместить нужные вещи так, что путешественник всегда сможет быстро получить к ним доступ. Рюкзак переносят на себе, а значит нужно сделать его ношение максимально комфортным, чтобы он не вызывал раскачивания или отклонения тела. Рекомендуем обратить внимание на удобные велосипедные рюкзаки Deuter. Серия рюкзаков Deuter Dakine станет надёжным спутником в вашем путешествии.

Главный совет при сборе рюкзака – оставьте всё лишнее дома. Общее правило гласит: максимальный вес рюкзака не должен превышать 20-25% от общего веса вашего тела.

Туристический рюкзак Deuter

В идеале, центр тяжести рюкзака должен быть по высоте на уровне плеч и расположен ближе к телу. При такой загрузке он не будет раскачиваться назад.

  • Расположите спальный мешок, необходимое оборудование, фонарики в нижнее отделение. Одежду и другие вещи среднего веса расположите ближе к верхней внешней части рюкзака. Тяжелые вещи, такие как палатка, еда, куртки, лучше разместить выше уровня плеч.
  • Небольшие, но часто используемые вещи лучше разместить в верхнем кармане. Так вы сможете быстро и удобно их достать при необходимости.
  • При использовании внешних карманов вашего рюкзака учитывайте, что очень важным является равномерное распределение веса. Водонепроницаемые чехлы позволят эффективно защитить от дождя принадлежности во внешних карманах.

Если центр тяжести находится ниже уровня тяжести тела, он будет вызывать отклонение тела назад, а сам рюкзак вам будет тяжело нести на себе. При такой компоновке тело постоянно будет работать против веса рюкзака, плечи будут напряжены – всё это связано со снижением уровня вашего комфорта и дополнительным риском.

На ровной местности центр тяжести рюкзака должен быть как можно выше. На пересечённой местности, особенно на горных тропах, центр тяжести должен быть ниже – примерно на уровне центра тяжести тела. В этом случае рюкзак будет скорее способствовать наклону вперед, что поможет в достижении лучшего баланса по сравнению с расположением центра тяжести сверху.

Приобрести удобные рюкзаки в поход или путешествие рекомендуем в интернет-магазине Merinowool.ru.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Собираетесь в другой город? Об аренде квартиры стоит позаботиться заранее

Перед каждым приехавшим в другой город на несколько дней первым вопросом, который надо решать будет подбор подходящего места для проживания. Люди теперь много ездят в другие места, и жилье для временного проживания может понадобиться и на одну ночь и на несколько недель. Неважно какая цель поездки — это может быть и деловая командировка,... »

Оставить комментарий