25-07-2018

СТС Групп аутсорсинг в сфере отдыха и туризма

Имя компании СТС Групп известно всем, кто хоть раз интересовался вопросами аутсорсинга персонала в сфере отдыха и туризма, вывода части сотрудников за пределы штата, найма временных работников. Предприятие существует на рынке с 2004 года, ее клиентами являются крупнейшие мировые сети: «36.6», «Ашан», «Метро».

В чем преимущества СТС Групп

Давний опыт работы на рынке аутсорсинга и налаженные связи помогают компании оперативно решать самые сложные задачи, в том числе, задачи временного привлечения больших групп сотрудников.

Вот лишь некоторые цифры, по которым можно оценить достижения фирмы.

  • Более 800 сопровождаемых объектов.
  • База работников составляет свыше 20 тысяч человек.
  • Ежедневно выходят на работу 4 тысячи.
  • Офисы компании работают в 50 городах России.
  • В подборе персонала участвуют 150 кадровых агентств, которые являются партнерами СТС Групп.
  • Количество отработанных предоставленными работниками часов превышает 1 миллион в месяц.

СТС Групп является общественно значимой компанией, которая обеспечивает работой людей почти из всех регионов России.

Какие задачи можно решать при помощи СТС Групп

Поиск персонала низшего звена, оформление таких работников в штат – дорогостоящее и трудоемкое занятие, если заниматься им самостоятельно. Проблем много. Текучка кадров высока. Уровень оплаты низкий. Необходимость обеспечивать объект кадрами с учетом его меняющейся загрузки по дням. Большой документооборот, связанный с поиском, оформлением, увольнением сотрудников. Многие задачи такого рода СТС Групп берет на себя. Решение проблем с текучкой.

Большая база готового к выходу на объект персонала защищает от простоев. Если какой-то сотрудник перестал выходить на объект клиента, бросил работу, компания этого не замечает, потому что в базе СТС Групп всегда есть готовые подменить их люди.

Оптимизация фонда оплаты труда

Организация работ вахтовым методом, когда на объектах курортных городов работают сотрудники из регионов, позволяет не переплачивать за простую работу. Официанты, сотрудники хостес и другие сотрудники туристической сферы из российской глубинки могут обойтись компании дешевле. При этом уровень столичных зарплат является для них приемлемым, они работают на объектах годами.

Антикризисные меры

Если в одни недели есть уменьшение объемов поставок, а потом они резко увеличиваются, количество привлекаемого персонала в магазин или на склад будет меняться. СТС Групп согласует число сотрудников с руководителями предприятий для каждой смены. Возможно как снижение их количества на объекте, так и вызов дополнительных групп.

Кадровый документооборот СТС Групп берет на себя. Оформление договоров, прием на работу, организация медосмотров и получения медицинских книжек и другие заботы снимаются с руководства заказчика.

Нематериальные факторы мотивации компания СТС Групп применяет активно. Разнорабочий может вырасти до бригадира смены, а кассир возглавить складской участок. Менеджеры компании изучают возможности и стремления каждого принимаемого на работу человека, чтобы сделать возможным его карьерный рост. Благодаря такому подходу клиенты не испытывают стресса от слишком частой смены сотрудников, которые уже продвинулись на ответственные должности в торговой сети или на производстве.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Путешествия на мотоцикле — интересные маршруты

С ветерком. Путешествия на мотоцикле открывают новые грани ощущений и свободы. Популярность такого вида отдыха быстро растёт, как и растут продажи туристических мотоциклов. »  

Оставить комментарий