13-07-2018

Из Испании в Португалию на «зип-лайне»? Легко!

Из Испании в Португалию на «зип-лайне»? Легко!

​В Испании запущена канатная переправа «зип-лайн», которая переносит туристов не только в прошлое, но еще и в другую страну. Об этом пишет Trendencias.

Компания Zero Zero предлагает совершить уникальное путешествие по воздуху на стальном тросе над рекой Гвадиана в Испании. Изюминка путешествия на зип-лайне заключается в том, что начинается оно в испанском городе Санлукар-де-Гвадиана, а заканчивается в португальском Алкотим. Ни одна другая канатка в мире не пересекает государственных границ. Есть у аттракциона еще одна особенность. Смельчакам, оказавшимся на португальской стороне реки, придется перевести стрелки часов на 1 час назад. Это обусловлено разницей во времени между Испанией и Португалией. Так что зип-лайн позволяет в каком-то смысле совершить прыжок во времени.

Общая протяженность спуска составляет 720 метров. Скорость достигает 80 километров час, что позволяет преодолеть все расстояние за 1 минуту. Цена адреналина – от 18 евро на человека. В стоимость входит трансфер на внедорожнике из Санлукар-де-Гвадиана до специальной стартовой платформы и обратный паром в Испанию. Чтобы отправиться в такое необычное путешествие во времени, смельчаки должны быть старше 14 лет и весить менее 110 килограммов.

Совершить спуск на зип-лайне можно во многих странах мира. Например, во французских Альпах расположен самый высокий зип-лайн в мире «La Tyrolienne». Он стартует с высоты 3 250 метров над уровнем моря. В ОАЭ можно найти один из самых протяженных канатных спусков. Он начинается на горе Джебель-Джайс. Длина его составляет 2 600 метров.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Названы самые красивые пляжи на планете

В разгаре сезон отпусков, и если вы все еще в поиске идеального пляжного отдыха мы вам подскажем «горячие точки». Список составил сайт Новости ю info. Сен-Тропе, Франция Что может быть лучше холодного розе и роскошного вида на Средиземное море? Предлагаем также сыграть пару раундов в петанк (бросание шаров) с местными жителями и принять... »

Оставить комментарий