27-06-2018

Анталья продолжает ставить рекорды по количеству туристов

Анталья продолжает ставить рекорды по количеству туристов

Анталья продолжает ставить рекорды по приему иностранных туристов, с 1 по 23 июня турпоток на курорт превысил 1,5 млн человек, сообщает издание Daily Sabah.

«С 1 по 23 июня турпоток в Анталью составил более 1,5 млн человек, что является рекордом. С начала года курорт принял 4,37 млн туристов, что на 43% больше, чем за тот же период в прошлом году», — пишет газета.

Губернатор провинции Анталья Мюнир Каралоглу отметил, что за 23 июня приехали более 79 тыс. иностранных туристов.

«Мы всегда говорили, что ни президентские, ни парламентские выборы не окажут влияния на турпоток в Анталью», — цитирует газета губернатора.

Издание приводит данные исследования шотландского профессора Яна Йомена, согласно которым Турция к 2030 году должна занять четвертое место по иностранному турпотоку и развитию индустрии туризма.

«Турция станет одним из мировых лидеров по иностранному турпотоку к 2030 году, когда она будет принимать более 90 млн туристов в год, преимущественно за счет интереса таких густонаселенных стран мира, как Китай, Индия и Пакистан», — пишет он в своей книге «Завтрашние туристы — сценарии и тенденции».

По данным издания, профессор видит в тройке стран-лидеров по турпотоку Китай (167,4 млн иностранных туристов), США (116,7 млн) и Францию (102,4 млн). В 2018 году в Анталье рассчитывают принять около 14 млн иностранных гостей. В общей сложности Турция ожидает 38 млн зарубежных гостей – на 17% больше, чем годом ранее.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Wizz Air кардинально меняет правила провоза ручной клади

Гоа станет менее привлекательным для любителей выпить на пляже

«АЛЬФ ТО» поменял перевозчика и на рейсах в Анталью

 

 

Источник

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Вильнюс вводит туристический налог

В столице Литвы Вильнюсе с 1 июля 2018 года с гостей города будет взиматься налог в размере 1 евро с человека за ночь в отеле или другом туристском объекте размещения, сообщает портал Vilnius-Tourism. «Начиная с 1 июля 2018 года, Вильнюс вводит туристический налог, который составляет 1 евро с человека за ночь. Он распространяется на всех... »

Оставить комментарий