20-07-2012

Отдых в станице Благовещенская

Станица Благовещенская является небольшим курортным поселком, который расположен на берегу Черного моря в 39 километрах от Анапы. Расположение поселка с двух сторон ограничивается Витязевским и Кизилташским лиманом, что обеспечивает в поселке уникальный микроклимат и делает эту часть побережья идеальным для семейного и детского отдыха. Лиман от открытого моря отличается тем, что имеет пологие берега, в которых находятся залежи лечебной грязи. Это и обусловило появление на берегах лиманов появление многочисленных грязевых лечебниц.

Пляж станицы благовещенской протянулся по всей береговой линии. Берег моря в этом месте песчаный и имеет редкие вкрапления ракушечника. Глубина моря у пляжа небольшая, а само море понижается постепенно.

Длина пляжей составляет около 40 километра. Пляжи станицы Благовещенской протянулись от самой Анапы и около самого поселка выглядят как песчаная коса, в некоторых местах поросшая оливковыми деревьями и травами. Многие места пляжа безлюдны и в таких безлюдных местах предпочитаются отдыхать «дикарем».

На пляжах станицы можно проживать в палатках, так как здесь очень много низкорослых деревьев под которыми, как правило, и разбиваются палаточные городки. На берегу можно легко добыть пресную воду. Для этого просто нужно вырыть яму глубиной не меньше1 метра. Под слоем песка располагаются ключи, которые сами и заполнят вырытую яму пресной водой.

На центральном пляже станице есть все для активного отдыха. Тут можно взять на прокат водные средства, можно кататься на банане и скутере или полетать на парашюте. Здесь можно заняться и дайвингом. Длина центрального пляжа составляет2 километра. Рядом с пляжем расположены аттракционы для взрослых и детей.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Ленинградской области

В последние несколько лет стал популярным активный отдых, и связано это с тем, что огромная масса населения занята плотной деловой деятельностью, а для того чтобы сбалансировать жизненные силы и укрепить здоровье, самым отличным способом является отдых и активное движение  на природе.   Россия может предложить множество... »

Оставить комментарий