13-06-2018

Украинцы смогут вывозить детей за границу без разрешения

Украинцы смогут вывозить детей за границу без разрешения

​Министерство юстиции Украины готовит законопроект, который позволит одному из родителей вывозить ребенка за пределы страны на один месяц без разрешения второго родителя. Об этом в своем Twitter написал министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, таким образом Украина позаимствует европейскую практику, позволяющую ребенку отдохнуть либо пройти курс лечения за границей.

Как известно, с февраля 2018 года ребенка можно самовольно вывезти за границу на основании справки о задолженности по алиментам. Дети до 16 лет могут выехать из Украины в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя.

Соответствующая справка выдается органом ГИС, если долг не погашен за 6 месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

Напомним, по состоянию на март текущего года Минюст выдал 116 тыс. запретов на выезд заграницу из-за задолженности по алиментам, при этом 8,2 тыс. должников объявлены в розыск.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ПАО «Укрзализныця» представила новый сервис питания в поездах

Пассажиры смогут заказывать горячие блюда, сэндвичи и целые ланч-боксы, сообщает ЦТС. Ланч-бокс можно будет заказывать непосредственно в вагоне, а также при покупке билета в кассе или онлайн. В зависимости от ассортимента ланч-бокс будет стоить от 95 до 115 гривен. В компании подчеркивают, что это пилотный проект, и действовать он... »

Оставить комментарий