16-05-2018

Цены на туры в Турцию удивляют

Цены на туры в Турцию удивляют

Несмотря на прогнозы, цены на туры в Турцию пока удивляют своей доступностью. Турпакеты в Турцию с вылетом из Киева в середине мая продаются от 350 $ на двоих. С размещением в отелях категории 5* – от 525 $. Подобные цены, даже с учётом традиционного сезонного провала спроса, говорят о том, что на рынке вновь вырисовывается несоответствие спроса и предложения – далеко не все рейсы удаётся заполнить на 100 %.

Такого мнения придерживается гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Также эксперт напомнил, что свою лепту в ценообразование вносят сами отели, которые в это время ещё могут предлагать скидки. Кроме того, часть турпотока оттягивает на себя Египет, который в данный период времени конкурирует с Турцией не только в плане бюджетных цен, но и благодаря более теплому морю.

Но, возвращаясь к Турции, надо отметить, что большого разнообразия выбора по подобным ценам зачастую уже нет. Об этом напоминает директор турфирмы «Наталка» Наталья Чоботюк. «Выбирать можно было раньше, по раннему бронированию, а сейчас самые лучшие варианты в основном уже разобраны», – констатирует она.

Поэтому те, кто привык ждать до последнего в ожидании появления горящих туров, в этот раз прогадали. Тем более что ценопад, по мнению комментаторов, долго не продлится: если спрос не войдёт в прогнозируемое русло, то уже в июне туроператоры начнут корректировать свои полётные программы. «Тогда и станет понятно, кто неправильно рассчитал свои объёмы», – полагает один из экспертов.

Впрочем, у туркомпаний есть неплохой задел в виде хорошего раннего бронирования, поэтому радикальных оптимизаций, скорее всего, не произойдёт.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АЛЬФ выходит с собственной чартерной программой в Анталью

Join Up! снял чартер в Анталью

Отельеры Антальи сетуют на низкие цены

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

В Египте придумали, как защитить туристов от назойливых торговцев

От агрессивных торговцев туристов, посещающих экскурсии в Луксоре, к Пирамидам Гизы и т.д. будет защищать специальные закон и видеокамеры. Закон, уже одобренный Египетской палатой депутатов, разрешает властям штрафовать всех, кто, пристает к туристам на археологических и исторических объектах. Объем штрафа планируют увеличить... »

Оставить комментарий