12-07-2012

Путешествие на Мальдивы

Город Мале является столицей Мальдивского государства, но если обычно при слове столица всем представляется крупный мегаполис, то в случае с Мале можно ошибиться, так как столица Мальдив расположилась на небольшом острове, площадь которого составляет 1,8 кв. километров. На Мальдивах можно устроить себе прекрасный отпуск, поэтому туры на мальдивские острова пользуются большой популярностью.

В стране, учитывая ее маленькую площадь, находится множесвто достаточно крупных мечетей, музеев, большой рынок и много магазинов. Путешествие на Мальдивы – это прекрасная возможность порыбачить и поучаствовать в знаменитых крабьих бегах. Для участия в соревнованиях, на побережье нужно приобрести краба, а если рыбалка будет удачной, то улов можно отправить в близлежащее кафе, где его приготовят к обеду.

Мальдивские острова являются настоящим раем для дайвинга. Это вид отдыха является на островах самым популярным. Большая часть фауны в этом месте земного шара живет недалеко от кораллов. Именно тут обитает свыше 900 сот разновидностей рыбы. Путешествуя по Мальдивам  можно протии инструктаж по дайвингу, а можно и погружаться самостоятельно. Практический каждый отель островов имеет собственный дайвинг центр, где работают опытные инструкторы.

Если вы едите на Мальдивы именно для того, чтобы заняться дайвингом, то вы можете лично выбирать места для погружений. Начинающим дайверам, как правило, нравятся места, расположенные недалеко от того острова, где находится их отель. Начинать погружения рекомендуется с небольших глубин. После нескольких тренировок можно выполнить более глубокое погружение. Опытные дайверы обычно отдыхают на отдаленных коралловых рифах. На Мальдивах видимость во время погружения зависит от времени года. Самым оптимальным сезоном для погружения является зимний сезон. На Мальдивах есть свыше ста мест для погружения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ИСТОРИЯ ПРО МАЛЬДИВЫ

Мальдивы распределились по всему индийскому океану как-будто звезды на небе: 26 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Каждый год на Мальдивы прилетают больше шестьсот тысяч новых туристов со всего мира. В ближайшем будущем отели будут открыты еще на 60 островах. Но чем больше здесь туристов, тем глубже становится конфликт... »

Оставить комментарий