17-04-2018

Спрос на Болгарию растет и не только среди украинцев

Спрос на Болгарию растет и не только среди украинцев

​Оживление спроса с европейского рынка не обошло стороной и Болгарию, где всё большее число отелей объявляет об остановке продаж на лето. Подобная тенденция прослеживалась и в прошлом году, но теперь она проявилась значительно раньше. Об этом рассказали в нескольких туркомпаниях, в том числе и тех, кто специализируется на Болгарии.

Означает ли это, что по Болгарии останутся в выигрыше те, кто заранее позаботился о приобретении тура? Туроператоры придерживаются на этот счет разных точек зрения. По словам специалиста «ТК-Велт» Стефана Стефанова, о прекращении продаж в основном пока объявили клубные отели высокой ценовой категории, например, Riviera и Dune. «Мы наблюдаем большой спрос на объекты, где внедрена система питания «Всё включено»: в июле и августе многие предпочитают отдыхать по такой системе именно в Болгарии, потому что здесь не так жарко, как в Турции», – отметил собеседник. Но с учётом того, что такие отели востребованы не только на нашем рынке, уже в настоящее время подтвердить номера в них бывает непросто. «А по некоторым гостиницам стопы начались еще зимой», – добавляет директор «ТК-Велт» Александра Мурмилова.

Тем же, кто нацелен на бюджетный отдых в недорогих семейных отелях или апартаментах, в Болгарии есть и будет из чего выбирать, поскольку на такие объекты значительного спроса с других рынков нет. В этом убеждён замдиректора компании «Видерштраль» Анатолий Особик. Цены, к слову, действительно попадаются интересные: например, если взять сегмент автобусных туров с проживанием в отелях уровня 3*, то сейчас стоимость такой поездки на шесть ночей с выездом из Киева в первую декаду июня начинается от 158 € на двоих без учёта питания. Впрочем, пока неизвестно, останутся ли аналогичные цены ближе к дате заезда.

Почему же так вырос спрос на Болгарию из Европы? Вполне возможно, что отельеры, наблюдая восстановление популярности на соседних направлениях, решили сыграть на опережение. Как отмечают в туркомпаниях, акции раннего бронирования по Болгарии начались ещё раньше, чем по Турции. Скидки на летний сезон доходили до 30 % и массово заканчивались уже 31 декабря. Вполне возможно, что это было связано с попыткой переманить часть клиентуры с турецкого и некоторых европейских направлений, которые в этом году тоже прогнозируемо «вырастут».

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Как получить загранпаспорт вовремя?

​Несмотря на анонсированный еще несколько недель назад запуск нового оборудования на Полиграфкомбинате «Украина», проблема остается актуальной: туристы ждут выхода своих документов месяцами. Особенно это касается документов, которые печатают по обычной, а не по срочной подаче. Но есть вполне легальный способ ускорить... »

Оставить комментарий