16-04-2018

Какие страны больше других зависят от туризма?

Какие страны больше других зависят от туризма?

​Мальдивы, Сейшелы и Багамские острова названы странами, в наибольшее степени зависящими от туризма. К такому выводу пришли Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC)

Так, по данным организации, доля туризма ВВП Мальдив составляет 39.6%. Далее с показателем в 35.4% идут Виргинские острова. На третьем месте – Макао, где доля туризма в ВВП страны составляет 29.3%. Помимо этого в десятку самых зависимых от туризма стран вошли Аруба, Сейшелы, Кюрасао, Ангилья, Багамские острова, Вануату и Кабо-Верде. При этом во вторую десятку попали несколько Европейских направлений, в числе которых Черногория с долей туристического сектора в ВВП в 11%.

В свою очередь лидером рейтинга стран в наименьшей степени зависящих от туризма стала республика Конго, где доля турсектора в ВВП составляет лишь 0.66%. На втором месте идет Папуа – Новая Гвинея, на третьем – Узбекистан.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Достопримечательности мира, куда не попадут туристы в 2018 году

​Британское издание Daily Express назвало самые популярные достопримечательности мира, посещение которых ограничено или вовсе запрещено в 2018 году. Открывает рейтинг остров Боракай на Филиппинах. Один из красивейших остров Юго-Восточной Азии запрещено посещать туристам в течение 6 следующих месяцев из-за экологической... »

Оставить комментарий