16-04-2018

Названы самые зависимые от туризма страны

Названы самые зависимые от туризма страны

Мальдивы, Сейшелы и Багамские острова названы странами, в наибольшее степени зависящими от туризма. К такому выводу пришли Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC)

Так, по данным организации, доля туризма ВВП Мальдив составляет 39.6%. Далее с показателем в 35.4% идут Виргинские острова. На третьем месте – Макао, где доля туризма в ВВП страны составляет 29.3%. Помимо этого в десятку самых зависимых от туризма стран вошли Аруба, Сейшелы, Кюрасао, Ангилья, Багамские острова, Вануату и Кабо-Верде. При этом во вторую десятку попали несколько Европейских направлений, в числе которых Черногория с долей туристического сектора в ВВП в 11%.

В свою очередь лидером рейтинга стран в наименьшей степени зависящих от туризма стала республика Конго, где доля турсектора в ВВП составляет лишь 0.66%. На втором месте идет Папуа – Новая Гвинея, на третьем – Узбекистан.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристам не хватает места в отелях Эмиратов

В Венеции хотят ввести «налог на визит»

Туроператоры снова строят cерьезные планы по Марокко

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Новий туристичний проект починає роботу у Тернополі

У файному місті презентувати проект «Вихідні у Тернополі». Організатори планують популяризувати обласний центр в Україні, а також ознайомити тернополян та гостей міста із невідомими сторінками історії Тернополя та області. Наша головна мета розвивати туризм в файному місті, бо Тернопіль є надзвичайно цікавим, багатим на історичні... »

Оставить комментарий