09-04-2018

Для отдыха всегда хорошая пора

Картинки по запросу Для отдыха всегда хорошая пора

Ни для кого не секрет, что человеку нужен отдых. Кто-то отдыхает летом, а кто-то зимой. Для отдыха существует куча способов. Лучше всего в холодное время года поехать, вернее полететь, на моря в теплые страны – Таиланд, Египет, Турция (хотя зимой там не так уж и тепло) и т.п. Все зависит от бюджета и своих личных предпочтений.

Среди многих стран меня всегда привлекал Египет. И некоторые из отдыхающих не только приезжают на отпуск, но и умудряются заработать на этом денег, к примеру устроившись на работу аниматором в Египте. Вернее не так Египет, как всем известные пирамиды. Слишком часто и много о них говорят.

Самые известные пирамиды находятся около Каира. Это три пирамиды Гиза – Хеопса, Микерина и Хефрена. Около пирамиды Микерина расположены три небольшие пирамиды для жен (по размеру пирамид можно понять какое было отношение к женщинам в Древнем Египте, хотя… а как же Клеопатра? Тоже же женщина). Существует несколько версий по поводу того, как были построены египетские пирамиды. Увидев эти “махины” задумываешься о том – как же это было построено?

Два миллиона триста тысяч 2,5 тонных блоков шириной до 90 сантиметров, высотой около полуметра (бывало и до полутора метров) были выложены в 146,6 метровую пирамиду Хеопса. Сверху всего этого сооружения лежала гранитная глыба. Сейчас на верху пирамиды находится квадратная мини-площадка (МИНИ по сравнению с площадью долее 5 гектар занимаемой пирамидой в основании) площадью 10 квадратных метра.

По ней можно было бы и погулять, но местная охрана не разрешает взбиратся на пирамиду, цена вопроса в 10 египетских фунта примерно 2 бакинских. От облицовки пирамиды ничего не осталось, часть блоков использовали находчивые строители в XIX веке для построек в Каире – строители и в Африке строители.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что объем современных зданий не угадывается с объемом пирамид. По величию пирамиды можно сравнить только с природным ландшафтом, с горами. Даже трудно представить, что это построили египтяне 4500 лет назад. Я, если честно, не могу представить, как такое можно сотворить. По одной из теорий, которую представил Жан-Пьер Удэн после восьми лет изучения пирамид, строители затаскивали тяжеленные глыбы по пандусу в виде спирали вокруг пирамид. Данное решение было принято после изучения свидетельств оставленных трудягами.

Еще ходит заблуждение, что пирамиду строили рабы. Я придерживаюсь того мнения что пирамиды строили не рабы а нанятые работники, которые были в поисках заработка. Египет популярен не только из-за пирамид, его пляжи с Красным (в тоже время и классным) морем оставят след в душе любого отдыхающего. Крым после Египта просто жалкая пародия. Кстати, Красное море считается самым богатым на различную морскую живность.

Из Египта вы можете привезти даже изделия из соболя, которые славятся своей эффективностью и красотой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Работа аниматором в Египте

Сегодня большое количество молодых людей отправляется в Египет на работу аниматорами. Случайным назвать это нельзя, так как Египет является одним из лучших и крупных мировых курортов.  Аниматор является человеком, который проводит разные развлекательные мероприятия для отдыхающих отеля. К примеру, в крупных отелях может работать... »

Оставить комментарий