15-03-2018

Кабмин одобрил безвизовый режим с Катаром

Кабмин одобрил безвизовый режим с Катаром

В правительстве одобрили проект межправительственного соглашения о взаимной отмене визовых требований между Катаром и Украиной. Документом предусмотрено, что граждане двух государств, имеющие действительные проездные документы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории соответствующих стран при условии, что время их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней. Об этом сообщает ресурс РБК-Украина, опубликовавший текст документа. Какие-либо конкретные сроки не называются.

В турфирмах между тем отмечают, что граждане Украины и ранее посещали Катар без виз. По всей видимости, в данном документе более детально прописываются нюансы в виде сроков пребывания в стране, конкретных проездных документов и т.д. Надо отметить также, что до недавнего времени эта страна была закрытой для массового украинского туризма в силу отсутствия прямых и удобных маршрутов. Ситуация изменилась в прошлом году с появлением прямых рейсов Qatar Airways, связавших столицы государств. Но как показала практика, Доху украинцы использовали в основном как транзитный пункт на пути в страны Юго-Восточной Азии, выходя в город разве что в случае длительной стыковки ради небольшой экскурсии по мегаполису.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Среди лучших отелей мира нет ни турецких ни египетских

Год бюджетных авиалиний обещают украинцам

Региональным аэропортам Украины дают шанс на развитие

Команда Мастер тура

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Wizz Air расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами

​Венгерский лоукостер Wizz Air к началу июля расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами, 16 из которых будет открыто в/из трех украинских аэропортов – Киев – Жуляны, Львов и Харьков. «Сегодня мы начинаем самое большое расширение деятельности в истории Wizz. 70 новых маршрутов, которые будут официально открыты на протяжении... »

Оставить комментарий