26-02-2018

The Telegraph назвал 50 самых захватывающих маршрутов 2018 г.

The Telegraph назвал 50 самых захватывающих маршрутов 2018 г.

​Британский The Telegraph назвал 50 маршрутов, где можно испытать себя и получить необычный и даже экстремальный опыт. В числе самых захватывающих – сплав в Намибии, охота в Белоруссии и тур по железной дороге в Таиланде.

Британцы составили карту из 50 необычных маршрутов, отправившись по которым туристов ждут незабываемые, порой даже опасные приключения. Открывает рейтинг – вулкан Килиманджаро. Путешественникам советуют подняться на самый верх и если все грамотно спланировать, то встретить рассвет на вершине 6 000 метров.

На втором месте – Намибия. Туда советуют отправиться, чтобы понаблюдать за носорогами, львами, гепардами и слонами. Замыкает первую тройку – путешествие в Национальный парк вулканов в Руанде. Здесь туристам рекомендуют провести время в компании горилл и отправиться в поход на байдарках по озеру Киву.

Среди доступных россиянам приключений можно выделить: путешествие к пещерам Ханген во Вьетнаме, общение с кочевниками в Кыргызстане, а также поездка в белорусский лес недалеко от Налибоки, где туристам предлагают отправиться на охоту.

Кроме того, российским путешественникам будет интересно отправиться в леса Словакии, чтобы увидеть бурых медведей и хищных птиц, проехать по железной дороге смерти в Таиланде или провести выходные наедине с природой на финском острове Лейкленд.

В топ-50 самых захватывающих приключений также вошли: наблюдение за пингвинами у берегов Западной Антарктиды, одиссея по самой длинной в мире горной цепи в Перу, снорклинг с акулами на севере Галапагосского архипелага, поездка на остров Пасхи в Чили, знакомство с жизнью ковбоев на ранчо Dixie Dude в Техасе, каякинг в Канаде, поход по Аравийским пустыням, знакомство с тиграми в индийских заповедниках Тадоба, Пенч и Сатпура и многие другие.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыт на неопределённый срок

​Главная христианская святыня Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыта на неопределённый срок. Об этом сообщает BBC. В воскресенье, 25 февраля, туристы и местные жители не смогли попасть на территорию Храма Гроба Господня в старом городе Иерусалима. Позднее священнослужители объявили о том, что Храм закрыт в связи с... »

Оставить комментарий