18-10-2017

«Укрзализныця» разделит пассажирские перевозки на три сегмента

«Укрзализныця» разделит пассажирские перевозки на три сегмента

​«Укрзализныця» разделит пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента. Пассажирам предложат поезда категорий: комфорт, стандарт и эконом. Об этом сказал и.о. главы УЗ Евгений Кравцов, сообщает Укринформ.

Кравцов отметил, что поезда класса «комфорт» будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф. К услугам пассажиров будут также поезда «стандарт» – средней ценовой политики и «эконом» – социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета.

Такая сегментация поездов позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда, считают в УЗ.

В то же время в компании отметили, что большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. Себестоимость затрат на услуги перевозки пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие 2017 года составляет 49,7 копейки за один пассажиро-километр, а в пригородном сообщении – 106,1 копеек.

Действующие тарифы на пассажирские перевозки в дальнем сообщении пока ниже себестоимости в среднем в три раза, а в пригородном сообщении – в 7-8 раз. Из-за такой разницы между себестоимостью и ценами на билеты затраты компании на пассажирские перевозки за 6 месяцев 2017 года возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15% и составили 8,4 млрд грн.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Idriska tour все еще не вернула деньги

​Руководство обещало компенсировать все средства в течении месяца, но прошло уже полтора, а сотрудники компании не выходят на связь. Сотни клиентов туроператора Idriska tour, которые не смогли отправиться на испанские курорты из-за неуплаты долга авиаперевозчику «DART» до сих пор не получили компенсацию. Полтора месяца назад,... »

Оставить комментарий