07-09-2017

В Украине подняли вопрос звездности отелей

В Украине подняли вопрос звездности отелей

Урегулированием сертификации и категоризации гостиниц в Украине может заняться Национальная туристическая организация.

Об этом, рассказал глава Всеукраинской организации туристических операторов Украины Игорь Голубаха.

«В большинстве своем очень малый процент гостиниц получил сертификаты на те или иные звезды. Некоторые, скажем так, просто „повесили“ себе звездочки и продают свои услуги. К сожалению, на сегодня еще законодательно не урегулированы новые нормы сертификации и категоризации гостиниц. Есть много примеров в других странах, когда не с помощью государства, а только за счет конкуренции рынок сам себя организовывал и контролировал сертификации. Стараниями центральных органов вместе с общественностью создана сейчас обновленная Национальная туристическая организация, которая хочет определенным образом, скажем так, стать одним из игроков регулирования и контроля качества предоставления гостиничных услуг», — сказал Голубаха.

Как известно, Национальная туристическая организация начала функционировать в декабре 2016 года с целью приведения сектора туризма к сбалансированной и устойчивой модели развития.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Херсонщина обогнала Крым

В Закарпатье хорошо заработали на туристах

Борисполь бьет рекорды по прибыли

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Названа самая красивая страна мира

Читатели серии путеводителей Rough Guide определили самую красивую в мире страну, которой стала Шотландия. В опросе Шотландия обошла Канаду, занявшую второе место, сообщает британское издание The Independent. «Кто может отрицать, что эти дикие пляжи, глубокие озера и скалистые замки — одни из самых замечательных и красивых достопримечательностей... »

Оставить комментарий