21-07-2017

Как Франция борется с жарой в поездах?

Пассажирам французских железных дорог начали выдавать веера для улучшения состояния при жаркой погоде. Об этом пишет Le Parisien.

Руководство национального общества железных дорог Франции решило ввести в столичном регионе Иль-де-Франс нововведение, призванное помочь человеку перенести сильную жару в поездах без системы климат-контроля. Вместо бутылок с водой, пассажирам пригородных экспрессов теперь выдают веера. Более 70 тысяч разноцветных аксессуаров раздают на всех вокзалах линий D пригородного экспресса RER и линии R поездов Transilien. Помимо этого, веер можно получить на лионском вокзале, станциях Гуссенвиль и Лувр.

Франция на прошедшей неделе пережила очередной пик небывалой жары. Температура в отдельных регионах достигала +38°С. Засуха спровоцировала мощные лесные пожары вблизи Ниццы, а также в Провансе и Корсике.

На сегодня жаркая погода в стране уже отступила, средняя температура в ближайшие дни будет держаться на отметке не выше +25 °С. Тем не менее, синоптики не исключают повторения зноя в начале августа, когда температура вновь поднимется до +30 °С и даже в сентябре.

Наряду с этим, метеорологи обещают в оставшееся летнее время и некоторое количество дней с обильным количеством осадков. Будущая неделя во Франции обещает быть умеренно теплой, в Париже до +23 °С временами дождь, в Ницце – солнечно, до +27 °С, в Каннах – солнечная погода и до +28 °С, в Бордо – переменная облачность и до +27°С.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Греция: секреты популярности туристического направления

​Туры в Грецию пользуются повышенным спросом, поэтому могут легко составить достойную конкуренцию популярным туристическим направлениям – Турции и Египту. Теплое море, комфортные климатические условия и многочисленные белоснежные домики, при взгляде на которые поднимается настроение – это далеко не весь перечень... »

Оставить комментарий