18-07-2017

Популярность Туниса возрастает

Популярность Туниса возрастает

​Чартерные рейсы в Тунис заполняются гораздо лучше, чем в прошлом и позапрошлом сезонах. Сусадя по индикаторам загрузки рейсов двух заказчиков полётных программ – Oasis Travel Ukraine и ANEX Tour, – по состоянию на 13 июня на ближайшие вылеты из Киева в Монастир и Энфиду либо вообще нет мест, либо остались единичные непроданные кресла. Есть спрос и на вылеты из регионов: сайт «Оазиса», например, показывает, что на ближайшем рейсе из Запорожья почти нет мест, а продажи по запланированному на 17 июня вылету из Львова уже закрыты.

При этом объём перевозки значительно вырос. Сейчас из Киева и из регионов в Тунис в общей сложности выполняется семь еженедельных рейсов. В прошлом же летнем сезоне из Украины поднималось всего два рейса в неделю, а региональные программы так и не взлетели. Хотя стоимость турпакетов, несмотря на такой рост объёмов, всё равно ощутимо превышает стоимость туров в Турцию, которая летом традиционно выступает одним из главных рычагов перераспределения спроса.

В Oasis Travel Ukraine и в компании «Пегас Туристик», которая тоже продает туры в Тунис, подтверждают оживившийся спрос. По мнению директора Oasis Travel Ukraine Рафика Каисси, это связано с улучшением экономического благосостояния украинцев. Немаловажную роль также сыграло отсутствие тревожных новостей из Туниса. Еще одна причина, по мнению другого эксперта, заключается в том, что на направление поставил чартерные рейсы и ANEX Tour. Это привлекло внимание ещё большего количества агентств к стране и ещё больше стимулировало спрос. Не последнюю роль также сыграли традиционные акции раннего бронирования от отелей и от самих туроператоров в преддверии «высокого» летнего сезона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Ryanair начала возвращать деньги пассажирам

Пассажиры Ryanair, чьи рейсы авиаперевозчик отменил из-за отказа выходить на украинский рынок, уже начали получать от авиаперевозчика возврат денег, заплаченных за билеты. "О, Ryan уже refund на paypal сделал. Быстро, только вчера запросил", — написал пользователь форума avianews.com Amazi. Другой участник конференции сообщил: "Никаких... »

Оставить комментарий