18-07-2017

Украинцев предупредили об угрозах в Египте и о волнениях в Индии

Украинцев предупредили об угрозах в Египте и о волнениях в Индии

Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.

Но предупреждение — с рядом оговорок. В сообщении ведомства категорически не рекомендуется посещать только север и центральную часть Синайского полуострова, а также пустынные районы на запад от долины реки Нил. Что же касается туристических регионов, то там надо лишь проявлять повышенное внимание. В частности, во время пребывания в курортных местах Египта рекомендуется не покидать пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной. Необходимо также проявлять осторожность в период религиозных праздников и по возможности не посещать религиозные святыни.

Также в МИД констатируют обострение ситуации безопасности в индийском штате Западная Бенгалия, в том числе в районе Дарджилинг. Подробности не сообщаются. Как следует из информации информагентств, обстановка в регионе накалилась в связи с требованиями этнических непальцев создать новый штат. Украинцам рекомендуется воздержаться от поездок в этот регион до стабилизации ситуации.

Следует отметить, что подобные предостережения от внешнеполитического ведомства периодически поступают по разным странам. И в первое время после их появления турпоток действительно падает. Как правило, отказов от туров почти нет, наблюдается лишь сокращение бронировок. Но всё быстро возвращается на круги своя. В случае с Египтом своё дело делают низкие цены и то обстоятельство, что большинство инцидентов происходит вдали от туристических регионов. Что же касается Индии, то основной турпоток из Украины направляется отнюдь не в Западную Бенгалию, а в Гоа. К тому же свою лепту вносит сезонность: в летний период Египет и Индия не так востребованы, как зимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев соблазняют дармовыми турами. Очередная афера?

Wizz Air запустит прямые рейсы из Киева в Лиссабон и Таллинн

Команда Мастер тура

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Украинцев соблазняют дармовыми турами. Очередная афера?

В разгар сезона отпусков украинцев призывают бронировать туры самостоятельно, чтобы сэкономить на путешествиях. Некоторые компании уже активно зарабатывают на этом, предлагая купить у них доступ к базе отелей, рейсов и трансферов, которой пользуются все крупные операторы. За доступ к системе необходимо заплатить "членский... »

Оставить комментарий