21-06-2017

Минэкологии намерено приостановить деятельность предприятия в Видном из-за загрязнения реки

Минэкологии намерено приостановить деятельность предприятия в Видном из-за загрязнения реки

Министерство экологии и природопользования Московской области через суд добивается приостановки деятельности предприятия, загрязняющего реку Купелинку в Ленинском районе, сообщает пресс-слжуба Минэкологии.

«Минэкологии Московской области направило в Видновский городской суд протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Независимые водоканалы», которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Сапроново городского округа Видное. Административное расследование проведено по многочисленным обращениям жителей, жаловавшихся на загрязнение сточными водами реки Купелинки», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что общество получило права на временное владение очистными сооружениями от предыдущего собственника, ООО «Телсиком Групп». Последнее в декабре было оштрафовано на 520 тысяч рублей за сброс в реку недостаточно очищенных сточных вод, в результате чего вода в Купелинке приобрела зеленый оттенок.

Кроме того, Минэкологии аннулировало разрешение на водопользование, ранее выданное нарушителю. После этого объект был передан другой организации, добавляется в материале.

«Новая эксплуатирующая компания обратилась за разрешением на использование водного объекта, но получила отказ, поскольку уровень очистки стоков остается неудовлетворительным. Тем не менее объект продолжил работать и загрязнять Купелинку», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Он добавил, что инспекторы эконадзора провели очередную проверку и передали материалы в суд. Минэкологии настаивает на приостановке деятельности эксплуатирующей организации на 90 суток и модернизации очистных сооружений.

Смотрите инфографику о реабилитации рек в Подмосковье>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Инспекторы Главгосстройнадзора проверили ход строительства ФОКа в Балашихе

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области провел очередную проверку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на улице Заречной городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба ведомства. «В настоящее время на объекте ведутся фасадные,... »

Оставить комментарий