13-09-2011

СВЯТЫЕ МЕСТА ИЗРАИЛЯ

С одной стороны, жизнь в Израиле — это жизнь в цивилизованном государстве с довольно высоким уровнем жизни. Средняя заработная плата в Израиле составляет 1000$

В Израиле очень сильно развита система здравоохранения. В этом государстве больше всего в мире приходится врачей на душу населения. В среднем, продолжительность жизни израильтянина составляет около 79 лет. В Израиле и один из самых низких показателей детской смертности – около 4 младенцев на 1000 новорожденных.

С другой стороны,жизнь в Израиле не лишена и недостатков, главным из которых является непрекращающийся арабо-израильский конфликт. Тем не менее, политическое противостояние не отталкивает от Израиля паломников.

Гора Сион, Вифлеем, Галилейское озеро, Иоппия, Галилиейская Канна – святые места Израиля как для христиан, так и для других конфессий.

Главная паломническая экскурсия христиан – Вифлеем, один из старейших городов планеты. Паломники могут увидеть мраморные ясли, в которых лежал младенец Христос, посетить Вифлеемский храм Рождества Христова, заложенный в IV веке, над пещерой в которой родился Иисус. Вифлеем представляет святость не только для христиан, но и иудеев. В этом городе был рожден царь Давид. Здесь же произошло и его помазание на царство.

На берегу Галилейского озера раскинулся город Капернаум, в синагоге которого проповедовал Христос. Остатки синагоги были раскопаны в XIX веке, когда францисканский орден строили  католический монастырь.

Город Назарет славен своим храмом Благовещения – крупнейшим храмом Ближнего Востока, построенным в 1969 году. Помимо этого храма в городе на сегодняшний день функционируют еще 24 церкви разных конфессий. По преданию именно в Назарете Мария получила Благую Весть от ангела.

И именно в здесь прошли детско-юношеские годы Иисуса. В восьми километрах от Назарета располагается городок Кфар-Кана. По преданию в этом городке Христос совершил первое чудо – превратил на празднике воду в вино.

И, конечно же,святые места Израиля находятся в столице Израиля – древнем городе Иерусалиме. Для христиан – это храм Гроба Господня, для иудеев – Стена Плача, для мусульман – мечеть Омара.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ПАЛОМНИЧЕСТВО В ИЕРУСАЛИМЕ

Паломничество в Иерусалиме у христиан Русской Православной церкви начинается с посещения Духовной Миссии. Духовная Миссия является официальным представительством РПЦ в Израиле. Получив здесь благословение, русские православные христиане продолжают свой паломнический маршрут по святыням Иерусалима. Главной пунктом паломничества... »

Один комментарий к “СВЯТЫЕ МЕСТА ИЗРАИЛЯ”

Оставить комментарий