13-09-2011

ПАЛОМНИЧЕСТВО В ИЕРУСАЛИМЕ

Паломничество в Иерусалиме у христиан Русской Православной церкви начинается с посещения Духовной Миссии. Духовная Миссия является официальным представительством РПЦ в Израиле. Получив здесь благословение, русские православные христиане продолжают свой паломнический маршрут по святыням Иерусалима.

Главной пунктом паломничества христиан является храм Воскресения или Гроба Господня. Святынями храма являются Голгофа, камень Помазания и, конечно же, Гроб Господень. В программе паломников – обязательная ночная Литургия в храме.

На Елеонской горе Иисус по преданию проповедовал и молился. Отсюда он вошел в Иерусалим через Золотые ворота. На этой горе расположен Елеонский и Гефсиманский женские монастыри, храм Святой Марии Магдалены. Именно здесь по преданию находится и место вознесения Христа на небеса («Стопочка»). Рядом с этим местом расположен храм Вознесения. На Елеонской горе расположены и такие святыни, как гробница Богородица, храм Успения Божьей Матери. По преданию здесь Дева Мария уснула вечным сном. Здесь же и Гефсиманский сад, в котором молился Иисус перед тем, как его схватили воины. В Гефсимании находится также и гробница Богородицы.

Также представляют интерес для паломников Эйн-Керем, монастырь Святого Креста, Горненская русская обитель. В Эйн-Керем родился Иоанн Предтеча. В Горненской  обители произошла встреча Богородицы с праведницей Елизаветой. Монастырь Святого Лота известен благодаря русскому апокрифу Крестного Древа. Считается, что именно здесь три ростка – от сосны, кипариса и кедра срослись в единое дерево, послужившее материалом для изготовления креста, на котором впоследствии распяли Христа.

Паломничество в Иерусалиме совершают не только христиане, но и иудеи с мусульманами.

На Храмовой горе расположена третья по значимости для мусульман мечеть – Аль-Акса (или мечеть Омара). Согласно мусульманской религии пророк Мухаммед молился на этой горе. Здесь же произошло и его вознесение на небеса – мирадж.

Для иудеев главными объектами паломничества является Стена Плача в Старом городе и гробница Царя Давида.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

В ИЗРАИЛЬ С РЕБЕНКОМ

Хотя в Израиле и существует жесткая специализация отелей, это не мешает ехать отдыхать в Израиль с ребенком. Существует немало гостиниц, в которых развит сервис обслуживания отдыхающих с детьми. К таким сервисам относится служба присмотра за детьми во время отсутствия родителей, вызов нянь. Собственно, инфраструктура многих отелей... »

Один комментарий к “ПАЛОМНИЧЕСТВО В ИЕРУСАЛИМЕ”

Оставить комментарий