09-06-2017

Глава Минсельхозпрода ознакомился со спецификой работы теплиц в Одинцовском районе

Глава Минсельхозпрода ознакомился со спецификой работы теплиц в Одинцовском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин ознакомился с работой тепличного хозяйства ЗАО «Матвеевское» в Одинцовском районе, ему рассказали об особенностях выращивания овощей в закрытом грунте и о том, почему в теплицах «работают» шмели, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Предприятие «Матвеевское» было создано 55 лет назад в деревне Вырубово Одинцовского района. Основное направление деятельности хозяйства – производство овощей защищенного грунта (огурцы, томаты) и молочной продукции. Общая площадь теплиц составляет 8 гектаров. В 2007 году в ЗАО был построен и введен в действие завод по переработке молока и выпуску кисломолочной продукции мощностью 20 тонн молока в сутки. Ассортимент молока и кисломолочной продукции составляет более 20 наименований. Поголовье крупного рогатого скота для обеспечения молочного завода сырьем и создания кормовой базы племенного животноводства составляет 1560 голов. В 2013 году введен в эксплуатацию современный складской комплекс общей площадью 30 тысяч квадратных метров, поясняется в материале.

«Глава Минсельхозпрода области Андрей Разин лично познакомился с обитателями одной из самых крупных теплиц Подмосковья – ЗАО «Матвеевское»», – отмечается в сообщении.

Как поясняется в материале, в теплицах для повышения урожайности используют шмелей из Воронежской области, при этом за счет опыления урожайность помидоров увеличивается на 20%: с 1 квадратного метра грунта здесь собирают почти 11 килограммов.

Сотрудники теплицы рассказали главе Минсельхозпрода области, что раньше шмелей для опыления томатов завозили из Израиля, однако выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем: специалисты в любой момент могут приехать и проконсультировать, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых, добавляется в материале.

При этом шмели имеют ряд преимуществ перед другими опылителями: они рано поднимаются и поздно засыпают, опыляют гораздо большее количество растений. Кроме того, шмели менее чувствительны к экстремальным изменениям погоды и не разлетаются в поисках нектара и пыльцы, когда теплицу открывают для проветривания, добавляется в сообщении.

«Я уверен, что томаты матвеевского хозяйства, которые уже замещают турецкие на столе жителей Подмосковья и столицы, выйдут на экспорт», – отметил Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.

Смотрите инфографику о мерах поддержки фермеров в Подмосковье>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Почти 80 династий работают на головном предприятии корпорации ТРВ в Королеве

Около 80 трудовых династий с общим стажем работы более 12 тысяч лет работают на головном предприятии корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в Королеве, сообщает «РИАМО в Королеве» со ссылкой на генерального директора корпорации ТРВ Бориса Обносова. В пятницу в Королеве губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель... »

Оставить комментарий