Минэкологии решило возобновить работы по расчистке реки Быковки от сточных вод

Минэкологии решило возобновить работы по расчистке реки Быковки от сточных вод

Министерство экологии и природопользования Московской области примет участие в выявлении источников сброса сточных вод в реку Быковку в Жуковском, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечается в сообщении, представители Минэкологии Московской области приняли участие в публичных слушаниях по вопросу расчистки реки Быковки в черте городского поселения Жуковский. Первый этап работ прошел в 2016 году, было расчищено около 2,65 километра реки. В нынешнем году запланированы работы на участке русла длиной 8,85 километров. Согласно госконтракту, работы должны завершиться в декабре 2017 года.

В нем добавляется, что в ходе слушаний жители Жуковского отметили эффективную работу по очистке реки. Вместе с тем, участники мероприятия отметили необходимость ликвидации источников несанкционированных сбросов сточных вод в Быковку и назвали координаты некоторых из них.

«В ближайшее время специалисты ведомства проведут повторное рейдовое обследование реки на территориях Жуковского и Раменского района с целью выявить новые источники сброса стоков. После установления собственников водовыпусков им будут выданы предписания об их тампонировании», – приводятся в релизе слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По результатам слушаний было принято решение возобновить работы по расчистке Быковки по окончанию периода нереста. Работы планируется начать 15 июня, заключается в релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий