02-06-2017

Школьники из трудового лагеря приведут в порядок территорию усадьбы «Ивановское» в Подольске

Школьники из трудового лагеря приведут в порядок территорию усадьбы «Ивановское» в Подольске

Старшеклассники в Подольске будут трудиться над благоустройством территории усадьбы «Ивановское» в рамках трудового лагеря, который открылся в четверг, сообщает сайт администрации городского округа.

Как уточняется на сайте, лагерь труда и отдыха для старшеклассников с дневным пребыванием в усадьбе «Ивановское» открылся в четверг на базе муниципального центра социально-психологической помощи молодежи «Юность». Участниками лагеря стали активисты, волонтеры и подростки в возрасте от 14 до 17 лет, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

«В текущем году количество детей, отдыхающих и работающих в лагере, увеличили с 30 до 50 человек. В первой половине дня молодежь будет заниматься общественным трудом. В основном благоустройством территории усадьбы «Ивановское»: покраской лавочек, обрезкой сухостоя, уборкой мусора. Во второй половине дня ребята совместно со специалистами из МУ ЦСППМ «Юность» и МЦ «Максимум» будут участвовать в различных играх, квестах, смотреть кино и даже сами его создавать. Продлится смена лагеря труда и отдыха в «Ивановском» 21 день, до 31 июня», – сообщается на сайте.

Как уточняется в материале, старшеклассники будут проводить свободное время в школе № 12, там же они будут питаться.

Всего в рамках трудового лагеря было создано два отряда – трудовой и педагогический. В последний вошли ребята, прошедшие школу вожатых, организованную комитетом по делам молодежи администрации. Работать старшеклассники будут не бесплатно, заключается на сайте.

Трудовые бригады открываются в Московской области в рамках реализации муниципальных программ оздоровления и занятости детей в весенне-летний период 2017 года. В рамках трудовой деятельности несовершеннолетние благоустраивают муниципальные объекты. Школьники трудятся не бесплатно – они получают зарплату и социальную доплату центра занятости населения в размере 1275 рублей. Всего в Подмосковье в трудовых бригадах летом будут работать около 5,3 тысячи школьников.

Усадьба «Ивановское» находится в Подольске, на берегу реки Пахры. В настоящее время в восстановленном главном доме размещаются Федеральный музей профессионального образования и Подольский краеведческий музей.

Узнайте, в каких лагерях могут отдохнуть подмосковные дети>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Школы в Наро-Фоминском районе разработают дорожные карты по повышению качества обучения

Власти Наро-Фоминского района поручили разработать дорожные карты по повышению качества образования в каждой школе муниципалитета, выполнение дорожных карт власти проконтролируют в ручном режиме, сообщает пресс-служба районной администрации. По данным пресс-службы, глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов провел рабочую... »

Оставить комментарий