01-06-2017

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Московская область один из самых привлекательных регионов России для иностранных инвесторов. Мы выбрали пять наиболее важных инвестиционных проектов, реализуемых в Подмосковье.

Молочное производство TH True Milk

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Московская область выделила вьетнамскому молочному концерну TH True Milk порядка 11 тысяч гектаров земли в Волоколамском районе. На этой территории развернется молочное производство. Концерн уже приступил к строительству фермы для коров и завода по переработке молока на территории 4 тысячи гектаров.

Первую очередь животноводческого комплекса могут ввести в строй к концу 2017 года. Всего инвестором на территории Московской области планируется строительство девяти молочных ферм с поголовьем 21 600 фуражных коров. Объем инвестиций оценивается в 500 миллионов долларов.

Благодаря запуску всей мощности предприятий регион будет получать около 200 тысяч тонн молока в год. Кроме того, молочный комплекс обеспечит Подмосковье более чем 1 тысячей рабочих мест. 

Завод Mercedes

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Первый в России завод Mercedes появится на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе. Право на размещение завода Московская область выиграла у нескольких регионов, в числе которых Москва и Санкт-Петербург.

Строительство нового предприятия немецкий Концерн Daimler начнет в 2018 году и обещает вложить в него более 250 миллионов евро.

По словам директора департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахима Фольмана, Подмосковье оказалось наиболее привлекательным регионом России для производства автомобилей Mercedes.

На предприятии планируется выпускать четыре модели марки, производственные мощности завода будут рассчитаны более чем на 25–30 тысяч автомобилей в год. Первые машины сойдут с конвейера в 2019 году.

Предприятия Mars

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Один из старейших инвестиционных проектов иностранных компаний – производство Mars реализуется в Подмосковье с 1995 года. Тогда в Ступинском районе открылся первый в области завод Mars по выпуску шоколадных батончиков. Почти одновременно здесь же стартовало производство сухих кормов для домашних животных.

Сегодня в Подмосковье работают пять предприятий этой компании – две шоколадные фабрики в Ступинском и Одинцовском районах, заводы по выпуску кормов для домашних животных в Ступинском и Дмитровском районах, предприятие по производству суповых концентратов и соусов в Луховицах. Совокупный объем инвестиций американской компании в указанные проекты составил более 550 миллионов долларов.

Всего у компании Mars в России девять фабрик. За два десятилетия корпорация инвестировала в российский рынок более 1 миллиарда долларов. А среднегодовые налоговые отчисления в подмосковный бюджет достигли 1,9 миллиарда рублей. 

Читайте, сколько иностранных компаний привлекли в Подмосковье за три года >>

Биофармацевтический кластер «Пущино»

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Строительство биофармацевтического индустриального парка «Пущино» планируют начать в 2018 году. В его создании примут участие инвесторы из России, Европы и Азии, которые обещают вложить в парк 18 миллиардов рублей.

Функции управляющей компании проекта выполняет АО «Корпорация развития Московской области» (КРМО), и место расположения будущего биофармацевтического кластера выбрано не случайно.

Как рассказал генеральный директор КРМО Тимур Андреев, в наукограде Пущино сконцентрированы компетенции в области биотехнологий и фармацевтики. На территории города расположены девять институтов РАН, которые выполняют биотехнологические исследования.

Планируется, что производство продукции начнется на территории индустриального парка в 2019 году.

Завод Valio

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье

Финская компания Valio работает в Подмосковье с 2009 года – тогда был введен в эксплуатацию производственно-складской комплекс по выпуску, упаковке и хранению молочной продукции в Ершово Одинцовского района. С 2014 года там выпускают плавленые сыры, и в марте 2016 года запустили вторую линию.

Объем инвестиций в проект завода Valio за все время составил порядка 64 миллионов евро. На заводе создано более 200 рабочих мест.

В планах компании – расширение производства в Московской области до 2018 года.

Надежда Осодоева

Узнайте, какова общая сумма инвестиций в экономику региона в 2016 году >>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Свыше 930 млн рублей выделили на капремонт МКД в Химках

Более 930 миллионов рублей выделено на капремонт многоквартирных домов (МКД) в городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Как отмечается в сообщении, в текущем году в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в городском округе Химки включено 138... »

Оставить комментарий