27-04-2012

Острова – это достояние страны

Самым экзотическим архипелагом в акватории Тихого океана считается Фиджи, вобравший в свою культуру пеструю колоритную смесь из полинезийских, меланезийских, китайских, индуистских и европейских культурных традиций. Острова славятся обилием чудесных бирюзовых лагун, великолепной линией побережья, прозрачными реками, и вечнозелеными лесами, растущими на склонах живописных холмов. Созданные здесь национальные парки, как наземные, так и подводные, позволяют полюбоваться красотами островного мира в его первозданном состоянии, до момента пришествия человека на территорию архипелага.

Цивилизация коснулась этой земли, но изумительная природа, невероятным чудом, сохранилась практически неприкосновенной.
Самым большим и высоким изо всех островов Фиджи, является остров Вити-Леву, расположенный на западе архипелага. На территории острова разместились самые большие города Сува, Лаутока, и Нади, выполняющий роль воздушных ворот страны благодаря построенному здесь Международному аэропорту. В столице страны Суве, проживает половина всего городского населения Фиджи. Этот город, выросший из маленького поселения, постепенно дорос до самого крупного политического и административного центра страны, одновременно выполняющего роль крупнейшего главного порта. Город-космополит, гостеприимно приютил на своей территории представителей различных народностей и племен, что непосредственно отразилось на его памятниках и достопримечательных местах, носящих самобытный отпечаток разных культур и стилей.

Главной столичной достопримечательностью является, расположенный в центре исторических Садов Тарстон, прекрасный Музей Фиджи. Этот музей обладает богатейшими экспонатами, повествующими об антропологии и истории архипелага. Город Нади является третьим по величине городом Фиджи и располагается на побережье одноименного залива. Экономика острова почти на сто процентов зависит от туризма, и именно в Нади является отправным пунктом для путешествия вокруг острова Вити-Леву. В Нади располагается самый большой в южном полушарии индуистский храм Свами-Шива-Шри-Субрамания, построенный в виде разноцветной, богато украшенной религиозным орнаментом, разноцветной пирамиды, воздвигнутой на высоту 30 метров.

В южном от Нади направлении расположен превосходный пляж Натадола–Бич, откуда постоянно отправляются экскурсии к садам орхидей, различным культурным центрам и горным деревням. Отсюда можно совершить увлекательно путешествие по реке к какой-нибудь отдаленной деревушке, где местные жители ознакомят туристов со своими обычаями и традициями.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Острова – это достояние страны”

Оставить комментарий