28-05-2017

Губернатор Подмосковья и министр обороны открыли II слет «Юнармии» в Подмосковье

Губернатор Подмосковья и министр обороны открыли II слет «Юнармии» в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр обороны России Сергей Шойгу открыли Второй слет движения «Юнармия» в военно-патриотическом парке «Патриот» в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать восьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу принял участие в открытии II слета Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”», – говорится в сообщении.

Мероприятие, приуроченное к годовщине основания движения, прошло в военно-патриотическом парке «Патриот» в Одинцовском районе. В нем также участвовали полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, на слет прибыли представители региональных штабов движения – более 2 тысяч человек, 700 участников от Московской области.

«Этот год прошел не напрасно, очень энергично, с заботой о создании “Юнармии” во всех субъектах. Сегодня вас более 100 тысяч. Каждый месяц прибывает 5-15 тысяч ребят; почти во всех городах, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Я надеюсь, что это станет традицией и парады будут проходить также в день рождения “Юнармии”», – обратился к участникам слета Сергей Шойгу, его слова приводятся в материале.

В программе слета предусмотрено подведение итогов работы за отчетный период и определение основных направлений развития движения, соревнования по мини-футболу, состязания на  скалодроме, в лазерном тире, зоне воркаута, а также сражение на радиоуправляемых моделях танков, уточняется в материале.

«Очень приятно, что это патриотическое движение объединяет всю нашу страну, все без исключения субъекты Российской Федерации. Я хочу пожелать, чтобы каждый год эта площадь заполнялась все больше и больше новыми молодыми ребятами, которые творят добрые и важные дела», – отметил Андрей Воробьев в своем приветственном слове.

В рамках мероприятия министр обороны РФ и губернатор Московской области ознакомились с ходом строительства палаточного лагеря «Юнармии» — первого в сети летних полевых лагерей ВВПОД «Юнармия». Всего лагерь посетят три смены детей. Итоговая смена будет приурочена к Армейским международным играм «АрМИ-2017», и лучшие отряды станут участниками мероприятия, поясняется в пресс-релизе.

Как подчеркнули в пресс-службе, в этом году муниципальными образованиями Московской области было закуплено 1,1 тысячи путевок. Всего лагерь может вместить до 300 человек единовременно. Кроме отдыха и оздоровления детей здесь будет проводиться комплексная работа с молодежью, направленная на воспитание патриотизма у подрастающего поколения, толерантности к различным народностям и социальным слоям населения, изучение культуры и традиций народов, проживающих на территории России и стран СНГ. Во время лагерных смен предусмотрено посещение детьми зоны реконструкций, партизанской деревни, музея бронетанкового вооружения и техники, находящихся на территории парка «Патриот».

Узнайте, в каких лагерях могут отдохнуть подмосковные дети>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Андрей Воробьев и Сергей Шойгу осмотрели строительство лагеря «Юнармии» в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр обороны РФ Сергей Шойгу проверили ход строительства летнего лагеря «Юнармии» в Подмосковье, передает корреспондент РИАМО. Как уточняется в материале, этот лагерь – первый в сети летних полевых лагерей ВВПОД «Юнармия». Его посетят три смены детей. Итоговая смена будет... »

Оставить комментарий