27-04-2012

Юкатан — колыбель цивилизации майя

Мексика – государство, располагающееся в Северной Америке, относится к ряду испаноговорящих стран. Территория страны помнит древние цивилизации народов майя и ацтекских племен, трепетно сохраняя возведенные ими стройные пирамиды. Страна занимает четвертое место в мире по разнообразию биологических видов, представляя собой пеструю мозаику различных экосистем. Здесь можно полюбоваться могучими китами, заплывающими в Калифорнийский залив, можно увидеть кладку морских черепах, которые для этого таинства неизменно выбирают пляжи Мексики, можно совершить восхождение на вершину вулкана Попокатепель, а можно просто посетить заповедник, в который зимой слетаются десятки королевских бабочек.

Предприняв путешествие вглубь страны, можно увидеть блеск её прошлого в древних развалинах доиспанских сооружений, а также вдоволь налюбоваться мощеными улицами серебряных городов, которые сохраняют памятники колониальной архитектуры. Посетив полуостров Юкатан, вы убедитесь, что это настоящая природная жемчужина. Буйные заросли тропических лесов вплотную придвигаются к Карибскому морю, где расположен великолепный коралловый риф, занимающий второе место в мире по величине.

Помимо этого, Юкатан является колыбелью цивилизации майя, и хранит на своей территории множество памятников культуры и искусства, к которым относятся Великая пирамида, более 30 метров высотой, Дом черепах, Пирамида старой колдуньи и другие.
В западной части полуострова располагается город-крепость Кампече, к основным достопримечательностям которого можно отнести очень живописную набережную протяженностью три с половиной километра. Город хранит следы своего былого могущества, его центральные улицы вымощены булыжником, по которому ступали ещё несколько веков назад. Сегодня – это современный город, обладающий множеством ресторанов, магазинов и баров, радушно встречающий туристов со всего света.

Столица страны – Мехико сохраняет на своей территории более 1400 памятников. К ним относятся базилика святой Девы Марии Гваделупской, в которой хранится святыня – занавес с образом святой девы Марии, созданным нерукотворно, а также знаменитый Чапультепекский дворец, где ранее располагалась резиденция президента. Одним из красивейших зданий, по праву считается Национальный кафедральный собор, расположенный на площади Эль Сокало.  Мехико является собой город резких, как черное и белое, контрастов. Здесь наряду с бьющей в глаза роскошью, 40% населения живут за чертой бедности, и рвущиеся ввысь фешенебельные здания соседствуют с жалкими лачугами. Но, несмотря, ни на что, Мехико способен поразить воображение даже самого искушенного туриста.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Что посмотреть в Канкуне

Еще до середины прошлого столетия Канкун был небольшой рыбацкой деревней, расположившейся на полуострове Юкатан. Однако в 70-х годах деревушка превратилась в великолепный курорт. Здесь круглый год светит теплое солнце, а воды Карибского моря омывают белоснежные пляжи с мелким песком. Многочисленных туристов в современный Канкун... »

Оставить комментарий