13-09-2011

ЛЕЧЕНИЕ В ЧЕРНОГОРИИ

Лечение в Черногории считается популярным, как у западных европейцев, так и на постсоветском пространстве. Сам климат и природные условия Черногории располагали к тому, чтобы здесь были организованы лечебницы. Благодаря морским водам Адриатики, прибрежный воздух Черногории богат на морские фитонциды. Здоровая чистота воздуха поддерживается также благодаря горным массивам страны. Климат Черногории, таким образом, идеально подходит для лечения дыхательных путей.

Базальтовые пески пляжей в Улцине способствуют снижению ревматических болей,оказывая благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат. 

На одном из пляжей Улцини есть серный источник, вода

которого является замечательным профилактическим средством в борьбе с болезнями, вызывающими бесплодие. В народе этот пляж прозвали «Женским»,

Самым известным целебным курортом Черногории является институт Игало (Международный оздоровительный центр «Игало»). До развала СССР лечение в этом институте было доступно узкому кругу людей партийной номенклатуры, а также членам национальных сборных.

На сегодняшний день институт Игало – самый крупный и популярный центр физиотерапии, волновой терапии, профилактики и реабилитации во всем Средиземноморском бассейне. Помимо лечения болезней дыхательных путей, в институте лечат различные травмы, проводят операции (есть опыт замены суставов), занимаются реабилитацией как детей, так и взрослых, страдающих кожными и ревматическими заболеваниями, перенесших инфаркты и др. Помимо лечения заболеваний, институт занимается их предупреждением и профилактикой. Сюда обращаются люди, страдающие от ожирения, высоким давление, уровнем сахара в крови, находящиеся в стрессовом состоянии и т.д.

Лечение в Черногории также является специализацией и института «Врмац» в городе Прчань. Район, в котором расположен город, считается медиками благоприятным не только для отдыха, но и для лечения заболеваний. Ионизированный воздух здешнего района обогащен различными эфирными маслами и озоном.

Помимо оздоровительных и профилактических процедур институт специализируется на медицинской косметологии и хирургии.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧЕРНОГОРИИ

Будва, Тиват, Герцег-Нови, Улцинь — вот неполный перечень курортов, где отдохнуть в Черногории хорошо любителям пляжного отдыха. Самый из них – это Будва. Мелко-галечные пляжи Будвы протянулись на несколько километров вдоль побережья Адриатики. Самым популярным пляжем считается «Славянский пляж», расположенный в центральной... »

Оставить комментарий