27-04-2012

Искусственно созданное озеро Ареналь

Коста-Рика – необычная по своим природным условиям страна. На её территории произрастает большая часть всех представителей земной флоры, а за несколько часов пребывания и путешествия по территории Коста-Рики, можно увидеть зеленую сельву и вулканические пустоши, просторы бескрайней саванны и горные склоны, поросшие густыми зарослями лесов, широкие и просторные пляжи побережий, и протяженные плантации кофе и бананов.

Страна изобилует Национальными парками, пещерами (в том числе и подводными), разнообразными удивительными памятниками архитектуры и искусства, руинами древних индейских поселений, бурными водопадами и живописными долинами. Воздух этих мест буквально перенасыщен кислородом, а туристы, объявляют Коста-Рику одним из наиболее красивых мест в мире.

Коста-Рика располагает большим разнообразием курортов, и местность, где находится действующий до сих пор, а когда-то вообще — самый активный вулкан на земле Ареналь – не является исключением. Именно здесь, на побережье искусственно созданного великолепного озера Ареналь, расположился крупный вулканический курорт. Озеро является самым большим в стране, и занимает площадь в 80 кв. метров. Бывший вулкан, в глубине которого до сих пор слышится угрожающий рокот, если повезет – может удивить восхитительной картиной бегущих вниз потоков огненной лавы. Индейцы утверждают, что воздух вблизи вулкана обладает целебными свойствами, благодаря сернистым испарениям. Вулкан, где-то глубоко внутри, греет воду для местных горячих источников. Постепенно спускаясь к подножию горы, вода остывает, принимая комфортную для купания температуру, в то время как джунгли окутываются поднимающимся вверх облаком горячего пара. На озеро Ареналь съезжаются любители виндсерфинга со всего мира.

Реликтовые растения и горные пейзажи Коста-Рики напоминают кадры из фильма «Парк юрского периода», и это не случайно – ведь фильм снимался именно здесь. В джунглях, на месте съемок, как напоминание об этом событии, расположены скульптуры самых разных динозавров.
Самым знаменитым сооружением в Центральной долине является Церковь Святой Девы, которая в 1926 году была почти разрушена сильным землетрясением, и восстановлена в Византийском стиле. Эту церковь прославила статуя, в народе именуемая «Черной Девой». Людская молва приписывает ей свойства чудотворным образом исцелять множество болезней, и ежегодно к этой статуе стекаются толпы паломников, желающих получить избавление от проблем со здоровьем. У подножья статуи можно увидеть богатые подарки, принесенные людьми, которым удалось победить болезнь, и часто подарок являет собой металлическое подобие органа, излеченного Черной Девой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Оставить комментарий