27-04-2012

Сьерра-Невада-де-Санта-Марта – визитная карточка региона

Колумбия – государство, расположенное в Южной Америке, если быть точнее – в северо-западном регионе материка. Омывается водами Тихого океана и Карибского моря, граничит с Панамой, Венесуэлой, Перу, Эквадором и Бразилией. Большую часть природного ландшафта образуют Анды, пересекающие территорию всей страны. Три горных хребта Кордильер покрыты густой порослью лесов, а долины радуют глаз буйной альпийской зеленью трав. Притоки Амазонки формируют широкую равнину, которая пролегает на территории, занимающей половину Колумбии. Притоки могучей реки образуют лесистую заболоченную область Амазонии. Здесь преобладает жаркий и влажный климат, обитает много живых существ и проживают уникальные индейские племена.

Испанские конкистадоры, ступившие на эту землю в 15 веке, называли её «страной сказочных богатств». До момента обретения страной независимости, она была безжалостно разграблена, а уникальные древние цивилизации индейцев безвозвратно уничтожены. Из Колумбии вывозились тысячи тонн драгоценных камней и золота, а самобытные андийские цивилизации, когда-то основавшие здесь свои города – исчезли с лица Земли.

На протяжении следующих столетий эта страна вобрала в себя индейские традиции, мистицизм Африки, и яркие краски Латинской Америки, образовав собственную самобытную и экзотическую культуру. Этот край издавна манил к себе искателей приключений и авантюристов, а красота уникальной природы, живописные морские побережья, и сохранившиеся следы древних цивилизаций явились основополагающим фактором, для притока сюда туристов со всего мира.

Любителям пляжного отдыха можно порекомендовать посетить северный район страны, прилегающий к побережью Карибского моря. Широкие равнины, часто покрытые непроходимыми болотами и редким лесом, в совокупности с древней горой вулканического происхождения Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, воздвигнутой в небо, как маяк, являются своеобразной визитной карточкой региона. В этом районе расположены фешенебельные пляжи, современные курорты, роскошные отели, которые прекрасно уживаются по соседству с тихими рыболовецкими деревушками. Здесь же располагаются крупнейшие порты страны: Картахена, Барранкилья и Санта-Марта.

Прекрасная гавань Санта-Марты, словно драгоценная жемчужина, сверкает в обрамлении живописных гор, стеной вздымающихся за городскими кварталами. Некогда эти места населяли древние племена «тайрона», умевшие хорошо обрабатывать золото. Некоторыми их изделиями, уцелевшими от разграбления конкистадорами, можно полюбоваться в Мусео-дель-Оро в Боготе, а от самих племен остались несколько разрозненных общин, проживающих в горах Сьерра-Невада–де-Санта-Марта.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Сьерра-Невада-де-Санта-Марта – визитная карточка региона”

Оставить комментарий