23-05-2017

Сжигание всех порубочных остатков в регионе планируют завершить к концу 2017 года

Сжигание всех порубочных остатков в регионе планируют завершить к концу 2017 года

Главное управление МЧС по Московской области считает, что сжигание всех порубочных остатков на территории Подмосковья может быть завершено к концу 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на слова первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Подмосковью Алексея Павлова.

«Сжигание порубочных остатков продолжается. Это очень важная работа, потому что если ее не проводить, то это приведет к захламлению леса и может создать повышенную пожарную опасность. Мы такие мероприятия проводим только в мокрую погоду. При этом весь перечень мест сжигания согласовывается с розой ветров, чтобы задымление не шло на города и поселки. Мы уже завершили сжигание порубочных остатков в зеленой зоне Москвы – в радиусе 20 километров от МКАД. Мы уже мероприятий по сжиганию не проводим. Планируем, что порубочные остатки на территории всей Московской области до конца этого года уничтожим», – сказал Павлов, его цитируют в материале.

Он отметил, что столь масштабных работ по сжиганию остатков в будущем не предвидится. Это связано с успехами в борьбе с насекомыми, разрушающими леса. Именно их активность приводила к появления такого большого количества трухлявого леса.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Как пережить период отключения горячей воды в Подмосковье

Плановые профилактические отключения горячей воды начались в Московской области с 18 мая. »  

Оставить комментарий