27-04-2012

Фудзи-сан – гора Фудзияма

Страна восходящего солнца и экономического чуда, загадочная земля, расположенная на территории тихоокеанских островов, и государство, – влияние которого в регионе, небезразлично мировым политикам – все это представляет собой самобытная Япония. Здесь необычно все: и разнообразные климатические условия, представленные жарой и пальмами на юге, и ледяным покровом, с обилием снега, на севере, и древняя история, больше напоминающая фантастическую легенду, и общественный строй, кажущийся довольно странным для европейца, но, тем не менее – позволивший стране стать лидером мировой экономики.


Японию составляет множество островов, преимущественно покрытых горами, с высшей отметкой – древней горой Фудзияма, располагающейся на острове Хонсю, и свято почитаемой японцами. Природа страны необычайно разнообразна, и обладает уникальной флорой; бурлящие водопады, горячие источники, заснеженные горные вершины – гармонично сочетаются с современными небоскребами, скоростными магистралями с одной стороны, и, одновременно, с древними буддийскими храмами и средневековыми дворцами – с другой.

Токио – главный город страны, буквально возрожденный из пепла после разрушительного извержения вулкана, соединяет в себе скоростные ритмы потребительской современной культуры, и традиционные тихие привычки народной жизни. Здесь, рядом с современными кварталами, застроенными деловыми офисами, располагаются старые деревянные домики, магазинчики и живописные рестораны, а недалеко от скоростных трасс, протягиваются узенькие, прилегающие к частным домам, улочки

Горой Фудзияма хотят полюбоваться все, приезжающие в Японию. Фудзи-сан, как её уважительно называют здесь, представляет собой высокую гору, имеющую форму симметричного вулканического конуса. Последний раз вулкан извергался в 1707 году, и покрыл улицы Токио слоем пепла на протяжении ста километров. Фудзияма, в основном скрывается за слоем облаков, и не доступна для обозрения из Токио, но зимой или ранней весной, в ясную погоду, открывается исключительно красивый вид горной вершины покрытой снежной шапкой. К восхождению на гору нужно серьезно готовиться – слишком высокая гора может вызвать страх высоты, да и погода может неожиданно измениться в любой момент, а в середине зимы – новичкам лучше не рисковать совсем. С северной стороны горы расположено пять озер, которые являются излюбленным местом отдыха для приезжающих сюда на один день туристов. Здесь построены развлекательные парки и пещеры изо льда, и можно вблизи увидеть величие Фудзиямы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Фудзи-сан – гора Фудзияма”

Оставить комментарий